期間:2024年11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)




ホテルニューオータニ博多
『スーパースイーツビュッフェ マロン & 秋の味覚』

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、旬の食材を使用した人気のスイーツビュッフェ開催してまいりました。そして、今年最後のスイーツビュッフェを飾るのは11月20日(水)・21日(木)・27日(水)・28日(木)4日間限定の『マロン&秋の味覚』。まさに秋を締めくくるにふさわしい一夜をお楽しみください。
秋の味覚を食べ納め!マロンに葡萄に洋梨も!

※画像はイメージです。

ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランがウェルカムスイーツとして登場する他、マロン、葡萄、洋梨など秋スイーツがラインナップ。栗の優しい甘さが広がる「マロンミルフィーユ」や「さつまいもと紅茶のタルト」、「マロンロール」など秋を締めくくるにふさわしいスイーツが勢ぞろい。今年のスイーツビュッフェの中でも人気の「The ○○」シリーズ。今回はつやつやに輝く“葡萄”を表現した「The Budo」をお楽しみください。
スペインの古城のような雰囲気で味わう贅沢ヌン活はいかが?

※画像は2名様用



レストラン カステリアンルーム(B1)
開業当初から変わらぬ姿の「レストラン カステリアンルーム」。レンガの暖かさと白壁のスペイン風インテリアがまるでお城での食事を連想させる店内で、季節を味わうアフタヌーンティーはいかがですか?「スーパーシリーズ」のスイーツに加え、シェフ特製サンドウィッチなどセイボリーもお楽しみいただけます。
ドイツの老舗「ロンネフェルト」社の深い味わいの紅茶とともに甘いひとときをお過ごしください。



口の中でとろけるパンケーキもお一ついかが?


ホテルオリジナル雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした生地は、口の中でとろけるふわふわ食感に仕上げました。
羊羹のジュレと渋川栗を添え、豆乳カスタードクリームをたっぷりと絞りました。
白あんがアクセントのマロンペーストをはさんだ“もみじマカロン”が秋らしさを表現しました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。



販売概要

『スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の味覚 4days~』
日時 11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)
時間 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 ※各回100分制
料金 おとな ¥6,300 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6歳)/ ¥1,000
※税金、サービス料共
※公式予約サイトより事前予約制(クレジットカードによる事前決済をお願いします。)
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)

『スーパーアフタヌーンティーセット』
日時 11月30日(土)まで
時間 13:00 / 13:30 
※2時間制
※3日前までの要予約
料金 お一人さま ¥6,500 
※税金、サービス料共
場所 レストラン「カステリアンルーム」(B1)
お問合せ 092-715-2006(カステリアンルーム直通)

『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ』
日時 11月30日(土)まで
時間 11:00~18:00
※焼きあがるまで30分程度のお時間を頂戴しております。
※イベント開催時は提供できない場合がございますので、ご予約をおすすめいたします。
料金 ¥3,630 ※サービス料別
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ