〈竹隆庵岡埜〉とらが焼(小倉あん)(1個)240円

松坂屋上野店和洋菓子売場より、生地と餡にこだわった「どら焼き」がバリエーション豊富に登場しています。

手土産にも、おうちのおやつとしてもおすすめの「どら焼き」を、早速ご紹介します。

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  • 〈黒船〉桜どらやき
  • 〈竹隆庵岡埜〉とらが焼(桜あん)
  • 〈三原堂本店〉どら焼
  • 〈三原堂本店〉抹茶どら焼・抹茶あん
  • 〈黒船〉桜どらやき

商品概要

◆パンダパッケージはここだけ!
〈黒船〉黒船どらやき(1個)226円
北海道十勝産小豆を使い、水にこだわり炊き上げた餡が黒船自慢の皮で包まれています。

季節限定
桜どらやき(1個)270円
静岡県産桜葉入りの白餡と柔らかな求肥をもちもち生地で包んだ香り豊かなどらやき。

〈黒船〉桜どらやき(1個)270円

◆トラ模様が美しい!
〈竹隆庵岡埜〉とらが焼(小倉あん)(1個)240円
国産小麦粉100%にこだわった生地を「虎」の縞模様にしっとりと焼き上げたオリジナル。ミネラル豊富なきび砂糖を使用。餡は北海道産小豆のおぐら餡。

季節限定
とらが焼(桜あん)(1個)240円

◆皮もあんこも食べ比べも楽しい
〈茂助だんご〉どら焼き(1個)220円
奥久慈卵でつくる生地はふっくらしっとり。中につぶ餡がたっぷり詰まったどら焼き。

抹茶蒸しどら(1個)220円
京都宇治抹茶を使って蒸した生地は、抹茶のほろ苦さが楽しめるふんわりした口触り。中にはこし餡。

トラ焼き(1個)220円
トラ模様の生地の中には、高級菜豆「大福豆」のあんがたっぷり。

◆特徴は皮に醤油!
〈三原堂本店〉
どら焼(1個)237円
北海道十勝産のえりも小豆を使用。あっさりとした甘さのつぶあんがしっとりやわらかな皮で挟まれています。皮の焼き上がりの色が少し濃いのは醤油を使用しているため。

季節限定
抹茶どら焼・抹茶あん(1個)237円

〈小布施堂〉栗かのこどら焼き(1個)291円
栗つぶと栗あんをふんわり生地に挟んだ手のひらサイズのどら焼き。

〈菓匠みとわ〉富貴どら焼(1個)124円
青えんどう豆を使った餡をしっとりと焼き上げた皮でそっと包んだ、食べやすいミニどら焼。

販売概要

期間:2020年4月1日(水)~14日(火)
場所:松坂屋上野店 1階 ほっぺタウン

※季節限定商品は、なくなり次第販売終了。