「手作り居酒屋 甘太郎」千葉駅前店・神田南口店・品川港南口店・横浜北幸店の4店舗が、たれ焼肉専門の「焼肉甘太郎」として8月29日(土)にオープンしました。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 焼肉甘太郎
  • 焼肉甘太郎
  • 焼肉甘太郎
  • 焼肉甘太郎
  • たれ焼肉の甘太郎

4種のたれと、24種類のお肉があり、自由に組合せて96通りの楽しみ方が可能。それぞれに相性の良いおすすめの“もみだれ”を提案してもらえます。

また、サイドメニューとして28種類のおつまみやスープ、冷麺~デザートまで、ドリンクメニューはアルコール~ソフトドリンクまで、全40種類のラインナップがあります。

■商品情報

提供期間:2020年8月29日(土)~
実施店舗:『甘太郎』千葉駅前店・神田南口店・品川港南口店・横浜北幸店の4店舗

■こだわり自家製の4種類の“もみだれ”

赤みそ豚カルビ

タイプの異なる4種類のたれは、全てのお肉に自由に組み合わせることが出来ます。

・最強で万能な“秘伝のしょうゆだれ”
・とにかくご飯がすすむ“黒みそ”だれ
・旨くて辛い、お酒のすすむ“赤みそ”だれ
・素材を旨みを楽しむ、“塩だれ”

■おひつごはんと5種のおトモ

焼肉とごはんと薬味

2合(約600g)・・・690円(税込)
3合(約1000g)・・・990円(税込)

おひつに入れた白ごはんと、焼肉でご飯をかきこむ時のおトモ(5種類の薬味)のセットです。おトモで補強と味変が楽しめます。

~5種のおトモ~
薬念(ヤンニョン)・ショウガ醤(ショウガジャン)・豆和醤(ショウワジャン)・青唐塩レモン(アオトウシオレモン)・香菜醤(パクチージャン)

■たれ焼肉各種、全24種の肉

全部で24種類のお肉部位を、それぞれ“たれ”で揉み込んで盛り付けています。

・イチオシ!「ハウスカルビ」 490円(税込)
・うなずく美味さ!「上カルビ」 690円(税込)
・やみつく辛旨!「赤みそ豚カルビ」 490円(税込)
・厚切りでコリっと食感!「豚ハツ」 490円(税込)
・納得のクオリティ!「牛タン並」 690円(税込)

その他、24種類×4種類のたれ=96通りのたれ焼肉があります。

■サイドメニュー

おつまみは全15品。その他、サラダ・スープ・ビビンバ・冷麺で9品、また、デザートにアイスとソルベ等もあります。

・みそきゅうり(赤) 290円(税込)
・さっぱりのキャベツサラダ 390円(税込)
・シンプル冷麺 490円(税込)
・止まらぬ旨さのテールスープ 490円(税込)
・定番石焼ビビンバ 690円(税込)
*2~3人分の量です。

ビールからサワー・カクテル・焼酎・日本酒などのアルコール類と、ノンアルコールビールを合わせて31品、さらにソフトドリンクを合わせ、全40品のメニューがラインナップされています。

食べ放題も実施。2590円(税込)のライトプラン~3990円(税込)のプレミアムプランまで、予算やシーンによって選択可能です。

またソフトドリンク飲み放題は290円(税込)、アルコール飲み放題も1300円(税込)で注文できます。