松茸専門店「赤坂 松葉屋」のテイクアウト

「松葉屋」はあまり他にはない「松茸」の専門和食。

本店は赤坂にあり、お店の佇まいも老舗感が満載。

そんな高級感あふれるこちらのお店、秋限定でテイクアウトできるのが「松茸ごはん」。

価格1合1,080円と、松茸なのにそんなにお高くない!

松茸ごはん(1合)1,080円

赤坂っぽい折に入った(勝手なイメージ)松茸ごはんは、開けるとほんのり色づいてそれは美味しそう、香りもしっかりと漂います。

お米も新潟産コシヒカリで、なんとこちらも特別栽培米と拘りもすごい、さすが老舗店です!

これを家で作るとなると、なかなかコツも難しく松茸だけでも結構なお値段。

テイクアウトならあとは器に盛り付けるだけでOK、楽チン美味しいって幸せすぎる。

こちらの折はテイクアウトですが、お取り寄せに「炊き込みご飯の素」もあるのでお店のホームページをチェックしてみてくださいね。

松茸入りクリームコロッケお持ち帰り(4個)2,160円

そして松茸が入ったクリームコロッケも絶品です。

イートインでも人気の商品で、中にはしっかりとした松茸が入っています。

少し粗めのパン粉を使用した衣は、中の濃厚なクリームとの相性が抜群。その濃厚さに松茸の香りをふんだんに感じることができます。

こちらもお持ち帰りですが、自身で揚げるお取り寄せもあります。

お取り寄せは贈答にもピッタリなお茶漬け

お茶漬4種 ¥1,296 (税込)

お取り寄せの人気商品には、贈答にもピッタリな素敵なものもいろいろあります。

その中でも、ゼラチンで固められたお出汁が料亭の味を再現している「一味違ったお茶漬け」が絶品!

「松茸」をはじめ、「鮭」「あさり」「ゆば」と4種類の味がひとつずつカップに入った、かわいらしくめずらしいお茶漬けです。

ご飯の上にカップのジュレと薬味を乗せてお湯をかけるだけ。

お湯をかけた瞬間、しっかりと松茸の香りが!余計なものが入らず素材の味を大切にした、ほっこりできる美味しさです。お仕事の後や、ちょっと小腹がすいた時にもピッタリ。癒しの一食ですね。

フォトギャラリー贈答にも喜ばれる♪「おすすめ松茸グルメ」を写真でじっくり見る
  • 贈答にもピッタリ!
  • 盛り合わせると豪華さアップ
  • 大きなコロッケ4つ入り
  • 箱も和風でおしゃれ
  • 胡麻豆腐にはゆず味噌が付いています
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