大丸東京店では、店頭とオンラインショップにて、クリスマスケーキの予約を開始しました。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 〈ピエール・エルメ・パリ〉エトワールイスパハン
  • 〈ラ・テール セゾン〉苺づくしのスペシャルショート
  • 〈京橋千疋屋〉苺のショートケーキ
  • 〈グラマシーニューヨーク〉パブロワ
  • 〈アンテノール〉リュバン・ノエル

中にはピエール・エルメのアントルメや京橋千疋屋のショートケーキなど、5000円以上する豪華なものも。今回はその中から人気ショップのケーキ7選をご紹介します。

なお、大丸・松坂屋のアプリ会員に登録(無料)すると、1,000円引きの早割りになるサービスも用意されています。

クリスマスケーキ紹介

〈ピエール・エルメ・パリ〉エトワールイスパハン 幅約18cm×高さ約6cm 5,940円/1階

〈ピエール・エルメ・パリ〉エトワールイスパハン

ピエール・エルメの代表作の、七芒星をかたどったアントルメです。

〈アンテノール〉リュバン・ノエル 径約15cm 5,616円/1階

ベルギー産ホワイトチョコムースで、苺のムースとジュレを閉じ込めています。チョコレートリボンに、ホワイトチョコトリュフが添えられたスペシャリテです。

〈ヴィタメール〉サパン・ド・ショコラ 径約15cm 5,940円/1階

カカオ分70.4%のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートムースに、プラリネミルクチョコレートムースを閉じ込めています。

〈アンリ・シャルパンティエ〉ショコラ・ドゥ・ノエル径約15cm 5,400円/地階

プレゼントボックスをイメージしたスクエア型のクリスマスケーキです。ベルギー産チョコレートを使用した生地に、アーモンド入りのクリームをサンドしています。

〈京橋千疋屋〉苺のショートケーキ5号 径約15cm 7,020円/地階

〈京橋千疋屋〉苺のショートケーキ

国産いちごと、生クリームを使用しています。

〈ラ・テール セゾン〉苺づくしのスペシャルショート 径約15cm 5,400円/地階

契約農家から届く「とちおとめ苺」を使用しています。また、北海道産の原乳とオーガニックシュガーを使った純生クリームを使っています。

〈グラマシーニューヨーク〉パブロワ 径約18cm 6,372円/1階 ※10月中旬オープン予定

シャンティクリームで、しっとりとした生地とフルーツを包み込んでいます。

「店頭予約早割り」キャンペーン

◆期間:10/9(金)~31(土)(WEB予約は10/6(火)~)
◆特典概要:大丸・松坂屋アプリ会員になることで、店頭で予約の際に、税込5,400円以上のクリスマスケーキが1,000円引きになります。
◆店頭予約:1階・地階ほっぺタウン 各ショップ店頭 
◆WEB予約:大丸松坂屋オンラインショッピング
◆受渡し期間:12月23日(水)~25日(金)
◆受渡し場所:12階特設会場または店頭

※いずれも店舗により異なります
※数量限定です。
※一人あたり1回限り利用可能です。