旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピースと赤海老のプラッター

ゼネラル・オイスターグループの関西5店舗で、10月1日(木)~11月30日(月)まで、ディナータイム限定「オイスターツアーinアメリカ」を開催しています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • ホットオイスタープレート
  • 牡蠣と牛ザブトン肉のステーキ
  • シーフードのケイジャンスパイスソテー
  • 旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピースと赤海老のプラッター
  • オイスターコブサラダ

今回の企画では、大人気の「真牡蠣食べ放題」を各国の料理にアレンジしてコース仕立てで提供。

第1弾のフランス、第2弾のイタリアに続き、第3弾は「アメリカ」テイストです。

コース料理でありながら牡蠣料理の一部は食べ放題となっており、コースと食べ放題の“いいとこどり”をした、進化系の食べ放題です。

【オイスターツアーinアメリカ】概要

※下記メニューの★がつくものが食べ放題)

■コース料理内容

★旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピースと赤海老のプラッター

オイスターコブサラダ

ゆで卵、アボカド、トマト、ブラックオリーブ、ベーコンが入った具沢山のアメリカ定番サラダに牡蠣マリネを入れて。スパイシーなオーロラソースで。

★ホットオイスタープレート

ホットオイスタープレート

牡蠣の素焼き、オイスターロックフェラー、カキフライの盛り合わせ。

「オイスターロックフェラー」は、牡蠣の上にホワイトソース&ホウレン草を乗せて、焼き上げたもの。今回は牡蠣ペースト入りのホワイトソースで、牡蠣の旨みをより濃厚に味わえます。

オイスターガンボスープ バケット添え

「ガンボ」とは、ジャズで有名なアメリカ・ニューオリンズの郷土料理のひとつ。オクラたっぷりな濃厚ビスクスープをバケットと一緒に楽しめます。

赤海老のアメリケーヌクリームソースパスタ

海老と魚介のうまみたっぷりの濃厚なクリームソース。牡蠣のお出汁もしっかり入っています。

選べるメイン

シーフードのケイジャンスパイスソテー

ワタリガニ、赤海老、ホタテ、牡蠣、タコをスパイシーなケイジャンソースで。ケイジャン:チリパウダー、オレガノ、タイムなどが入ったアメリカ・ニューオーリンズでかかせないスパイスのひとつ。香りと味がやみつきになる美味しさです。

または

牡蠣と牛ザブトン肉のステーキ ガーリック醤油ソース

※真牡蠣は全て国産となります。

開催概要

■開催期間:10月1日(木)~11月30日(月)17:00~

■料金:お1人様 4,990円(税別)

■時間:2時間制(ラストオーダー30分前まで)

■予約:2日前までのご予約制

※産地の天候や入荷状況により、予告なく開催期間が変更となる場合があります。一部営業時間を短縮しています。詳しくはHPまたは予約時にご確認ください。

■開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ 関西5店舗限定

<大阪府>

ガンボ&オイスターバー 梅田NU茶屋町店
ガンボ&オイスターバー なんばパークス店
ウメダステーションオイスターバー 阪急グランドビル店
オイスタールーム 梅田ハービスエント店

<兵庫県>

ガンボ&オイスターバー ミント神戸店