©2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

グランド ハイアット東京にて、11月1日(日)から 12月23日(水)の期間、村上隆氏の作品をモチーフにしたデザートを楽しめるフラワーアフタヌーンティーが開催されます。

フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、同じく村上氏の作品がテーマのアイシングクッキーが販売されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • “お花”クッキー
  • フラワーアフタヌーンティー
  • フラワーアフタヌーンティー
  • “お花”クッキー
  • フラワーアフタヌーンティー

今回のアフタヌーンティーは、現在開催中の『STARS展:現代美術のスターたち―日本から世界へ』(森美術館 六本木ヒルズ森タワー53階)とのコラボレーション企画。

同展覧会の出展アーティスト村上隆氏の代表作品“お花”をモチーフにした、各種デザートを堪能できます。

フラワーアフタヌーンティー

フラワーアフタヌーンティー ©2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

“お花”の世界を再現したムースやグラスゼリーなど、カラフルな世界が楽しめるアフタヌーンティーでは、“お花”の花びらを再現したフロマージュブランムースをはじめ、人気商品の「プロフィットロール」も“お花”をテーマにして提供。

ストロベリーショートケーキの上にカスタードクリーム入りのプチシューを並べ、“お花”のチョコレートで飾っています。

4種類のグラススイーツやムースケーキも楽しめるほか、5種類のセイボリーはビーツで色付けしており、花のイメージして並べたスモークサーモンなどのアイテムも登場。

ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーとともに、優雅なひとときを堪能できます。

また、スイーツで作った“お花”の世界が撮影できる、フォトスポットが用意されており、目でも舌でもカラフルでスイートな世界を楽しめます。

フラワーアフタヌーンティー 開催概要

提供店舗:フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
提供期間:2020年11月1日(日) ~ 12月23日(水)
提供時間:15:00 もしくは 15:30 スタート(90分制)
営業時間:公式サイトを確認してください。

メニュー名/価格(税・サービス料別):

村上隆フラワーアフタヌーンティー:平日4,800円、土日祝5,800円(グラスシャンパン付)

・デザート

お花ムース
フロマージュブラン
抹茶
ストロベリー
マンゴー

・グラススイーツ

ローズラズベリーゼリー
バタフライピーとブルーベリーゼリー
青リンゴムース
オレンジムース

・カラフルムース

ラズベリー
ブルーベリー
ピスタチオ
マンゴー

・プロフィットロール

ピスタチオ
レモン
オレンジ
ストロベリー
スコーン

・スコーン

プレーンスコーン/イチゴスコーン

・セイボリー

スモークサーモン ビーツマリネ オニオンピクルス
サワークリーム ブリニ
ニンジンのポークリエット スターアニス
ハムのフリッター
海老 アボカド キュウリ ライブレッド
モッツァレラチーズ トマト バジル チャバタ

※1人分ずつスタンドでの提供となります。

“お花”のクッキー

“お花”クッキー ©2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

フラワーアフタヌーンティーと同様に、“お花”のアイシングクッキーが販売。

プリントではなく手描きによるもので、世界に1枚しかない“お花”は手土産にもおすすめの一品です。

“お花”のクッキー 販売概要

販売店舗:フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)
販売期間:2020年11月1日(日) ~ 12月23日(水)
販売時間:9:00 ~ 21:30

品名/価格(税別):村上隆“お花”クッキー:1,500円 ★新作

※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更される場合があります。

©2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.