[東京]〈ぎんざ空也 空いろ〉あんバターフランス (1本)税込864円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】

「第3回あんぱら。あんこぱらだいす。」が、2023年6月14日(水)から6月19日(月)の期間、大丸札幌店 7階催事場で開催されます。

フォトギャラリー【全ての画像】絶品あんこスイーツ 写真ギャラリーはこちら
  • [京都]〈京氷菓つらら〉あの娘の作るあんバター  (1個)税込1,870円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】
  • [大分]〈湯布院 ジャズとようかん〉ジャズ羊羹classic  (1本)税込2,692円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】
  • [東京]〈ぎんざ空也 空いろ〉あんバターフランス  (1本)税込864円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】
  • [兵庫]〈AN●D あんでぃ〉あんどーなつ各種  (各1個 こしあん・つぶあん・ミルク・抹茶・さつまいも)税込220円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】
  • [北海道江差(えさし)]〈五勝手屋本舗〉中花饅頭  (大)税込1,080円、(中)税込540円、(小)税込216円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】

低脂質・高タンパク・食物繊維も豊富と栄養価の高い小豆を、おいしく味わえるあんこ。

本イベントでは、様々なあんこの魅力を楽しめるあんこグルメが集合!

昨年の14ブランドから増えた、31ブランドが登場します。

出店店舗&商品 一例

[兵庫]〈AN●D あんでぃ〉※北海道初出店

・あんどーなつ各種 (各1個 こしあん・つぶあん・ミルク・抹茶・さつまいも)税込220円

沖縄・波照間産の黒糖を使ったドーナツ生地と、北海道十勝産の小豆を甜菜糖で炊きあげたあんの相性が楽しめるあんどーなつが、実演販売で登場。

[京都]〈京氷菓つらら〉※北海道初出店

あの娘の作るあんバター (1個)税込1,870円

あんクリーム、塩バターミルクシロップ、粒あん、バターソース、バターホイップなどで構成されたカキ氷。イートインスペースで楽しめる。

※ラストオーダー午後6時半(最終日19日(月)は午後5時半)。※入場は1グループ2名まで。注文は一人1杯まで。混雑が予想される場合は整理券を発行。

[北海道江差(えさし)]〈五勝手屋本舗〉

・中花饅頭 (大)税込1,080円、(中)税込540円、(小)税込216円

半月型の中花饅頭。「あんを引き立てる皮」にこだわった一品。

[大分]〈湯布院 ジャズとようかん〉

・ジャズ羊羹 (1本)税込2,692円

[大分]〈湯布院 ジャズとようかん〉ジャズ羊羹classic (1本)税込2,692円【第3回あんぱら。あんこぱらだいす。】

国産小豆と沖縄県産の黒糖を使用した、ピアノの鍵盤に見立てた羊羹。中にはワインに一昼夜漬け込んだドライいちじくが。

[東京]〈ぎんざ空也 空いろ〉

・あんバターフランス (1本)税込864円

約30cmのソフトフランスパンに、たっぷり粒あんとバターを挟んだ一品。会場で食べられるあんこソフトクリームも提供。

[北海道西興部(にしおこっぺ)]〈ミルクデザイン〉

・あんバターサンド (1個)税込450円 ※販売はカットした1個単位。

グラスフェッドミルクやチーズ生産時に出るホエイを使用したホエイパンに、あんとグラスフェッドバターを挟んだ一品。

あんこ好き必見イベント、気になる人は足を運んでみては?

開催概要

「第3回あんぱら。あんこぱらだいす。」

会期:2023年6月14日(水)~6月19日(月)

会場:大丸札幌店 7階催事場

開催時間:午前10時~午後7時 ※最終日は午後6時閉場