フォトギャラリー【全ての写真】コージーコーナー「バカ売れスイーツ」画像ギャラリーはこちら!
  • 【銀座コージーコーナーの「生ケーキ」売上ランキング 10位】「ガトーショコラ」529円(税込)
  • 【銀座コージーコーナーの「生ケーキ」売上ランキング 9位】「渋栗のモンブラン」615円(税込)
  • 【銀座コージーコーナーの「生ケーキ」売上ランキング 9位】「渋栗のモンブラン」615円(税込)
  • 【銀座コージーコーナーの「生ケーキ」売上ランキング 8位】「Wシュー(クリーム&カスタード)」259円(税込)
  • 【銀座コージーコーナーの「生ケーキ」売上ランキング 8位】「Wシュー(クリーム&カスタード)」259円(税込)

銀座コージーコーナーには、カットケーキからシュークリーム、プリンまで「生ケーキ」がいっぱい! ショーケースの中からどれを選ぼうか迷いますよね。

果たして、どれが売れているのでしょうか?

そこで期間限定のフルーツ商品や他企業コラボ商品などを除いた通年販売の生ケーキの、2023年4月1日~9月30日までの売上ランキングを10位から1位まで、銀座コージーコーナーに教えてもらいました!

早速、チェックしていきましょう。

銀座コージーコーナー「生ケーキ」売上ランキングTOP10

第10位「ガトーショコラ」

「ガトーショコラ」529円(税込)

カットケーキランキングでは、第3位にランクインしていたこの商品。チョコケーキの人気は不動のようです。

ほろ苦く洋酒シロップの芳醇な味わいが楽しめるココアスポンジに、3種のチョコをブレンドしカカオの芳醇で力強い風味とフルーティーな酸味を感じる奥深い味わいのチョコムース、上に飾られたチョココポーのコラボが魅力です。

大人の味わいを楽しめる一品です。

第9位「渋栗のモンブラン」

「渋栗のモンブラン」615円(税込)

モンブランも定番人気! ここでも9位にランクインしたのは、モンブランの中でもシックな色合いの渋栗のモンブラン。

中央にたっぷりと使われているのは、熊本県産和栗のペースト。上品でコク深い味わいを堪能できます。

さらにマスカルポーネというチーズが使われており、モンブランの深い味わいを引き立ててくれます。土台には香ばしいアーモンドスポンジが敷かれていますよ。

甘さ控えめに作られているのも、広く好まれる理由なのかもしれませんね。