©Disney

新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が、2024年4月1日(月)スタート。

新エリアをイメージしたメニューも楽しめる、食べ歩きイベントが、6月30日(日)まで開催されます。

フォトギャラリー【写真57枚】「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」スペシャルメニュー

パークを食で巡る新イベント

東京ディズニーシーで、新しいスペシャルイベントが始まります。

食事とお酒を楽しめる、東京ディズニーシーらしいイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」がスタート。

春の陽気の中、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアに、スペシャルなメニューやドリンクが約20種類も集まります。

メニューやドリンクは、パーク内の8つのテーマポートそれぞれをイメージしています。

中には、6月にオープンする新テーマポート「ファンタジースプリングス」をイメージしたメニューも。

パーク内で食べ歩きが楽しめます。

注目メニューをチェック!

新エリア先取りメニュー

アイスフルーツティー(午後の紅茶&ベリー/午後の紅茶&ピーチ)各900円 ©Disney

イベント期間中、2024年6月6日(木)にオープンする新テーマポート「ファンタジースプリングス」。

新テーマポートをイメージしたメニューも登場します。

ファンタジースプリングスからは、ラプンツェルの魔法の髪をを表現したベイクドドルチェと、『アナと雪の女王』をイメージしたアイスフルーツティーを提供。

アイスフルーツティーは「午後の紅茶」をベースにしたドリンク。

ベリーとピーチの2種類があり、アナとエルサがそれぞれイメージされています。

ペアで飲みたいドリンクです。

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます