©Disney
新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が、2024年4月1日(月)スタート。
新エリアをイメージしたメニューも楽しめる、食べ歩きイベントが、6月30日(日)まで開催されます。
パークを食で巡る新イベント
東京ディズニーシーで、新しいスペシャルイベントが始まります。
食事とお酒を楽しめる、東京ディズニーシーらしいイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」がスタート。
春の陽気の中、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアに、スペシャルなメニューやドリンクが約20種類も集まります。
メニューやドリンクは、パーク内の8つのテーマポートそれぞれをイメージしています。
中には、6月にオープンする新テーマポート「ファンタジースプリングス」をイメージしたメニューも。
パーク内で食べ歩きが楽しめます。
注目メニューをチェック!
新エリア先取りメニュー
アイスフルーツティー(午後の紅茶&ベリー/午後の紅茶&ピーチ)各900円 ©Disney
イベント期間中、2024年6月6日(木)にオープンする新テーマポート「ファンタジースプリングス」。
新テーマポートをイメージしたメニューも登場します。
ファンタジースプリングスからは、ラプンツェルの魔法の髪をを表現したベイクドドルチェと、『アナと雪の女王』をイメージしたアイスフルーツティーを提供。
アイスフルーツティーは「午後の紅茶」をベースにしたドリンク。
ベリーとピーチの2種類があり、アナとエルサがそれぞれイメージされています。
ペアで飲みたいドリンクです。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事