3月20日(水・祝)~3月26日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

今がまさに食べごろの、いちごスイーツ専門店〈ベリールビーカット〉が登場!新作のいちご尽くしの極厚バターサンドを販売します。6年連続インターナショナルチョコレートアワード受賞ブランド〈COCO Kyoto〉も初登場!ビーントゥバーチョコレートを使用した白砂糖不使用、グルテンフリーのスイーツを販売。〈cacaosic〉はふわっとほどける新食感のチョコレートサンドの季節限定フレーバーを販売中!大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。


〈ベリールビーカット〉1.いちごバターサンド<ダブル苺>3個 1,674円2.いちごミルクサンド5個入 5個 1,188円/1階 MAP2.
1.実の中まで赤く熟す苺「カマロッサ種」の果肉を苺のピューレで煮込み、苺本来の甘みと酸味を味わえるコンフィチュールジュレに。爽やかな苺ホイップバタークリームを混ぜ、発酵バター香るクッキーで、贅沢な厚みのままはさみました。
2.真っ赤な果肉と香り高い甘さが特徴の「イタリア産サブリナ苺」をとろっと煮詰めたコンフィチュールと、練乳ミルクのコクをなめらかに練り上げたホワイトショコラ。ふたつが柔らかなまま合わさった“とろけるダブルメルト製法”の生み出す至福の美味しさを、しっとりしたクッキーでサンドしました。




〈COCO Kyoto〉ガナッシュサンドクッキー 1個 500円 3個入 1,650円 6個入 3,200円2.COCOチョコロールケーキ 1本 2,630円3.Premium Chocolat 1本 2,900円/1階 MAP1.
1.酸味が少なくナッツのような味わいが特徴のベネズエラ産カカオ70%と50%を使用したガナッシュ。外はパリッと中はとろける食感。
2.COCOKYOTO人気NO.1の国産の米粉を使用したしっとりチョコロールケーキ。
3.ビーントゥバーチョコレートをふんだんに使い焼き上げた濃厚な生地と、グランマルニエ(洋酒)で風味付けをしたガナッシュと米粉の生地を5層にサンドしビーントゥバーチョコレートでコーティングし、金粉を飾り付けたプレミアムなチョコレート。






〈cacaosic〉カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。



※価格は全て税込みです。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ