メニューやサービス方法を見直し、近江牛ステーキやハンバーグなどのグリル料理を、オープンキッチンから熱々の鉄板でご提供。びわ湖テラスの爽やかな風が吹き抜ける開放的な空間で五感を楽しむメインダイニング

びわ湖バレイ(アルピナBI株式会社びわ湖バレイ事業所 滋賀県大津市)では、4/20(土)よりびわ湖テラスのメインダイニング、「グリルダイニング&バーHALUKA」のグリーンシーズン営業をスタートいたします。 グリーンシーズンのびわ湖バレイは標高1,100mに位置する眺望豊かな「びわ湖テラス」や「ジップライン」「スカイウォーカー」をはじめとするアクティビティ、リフトでの空中散歩など、1日をゆっくりとお過ごしいただけます。 ランチタイムにご利用いただけるメインダイニング「グリルダイニング&バー HALUKA」ではメニューやサービス方法を見直し、近江牛のステーキやハンバーグを熱々の鉄板でお席にお届けし、よりグリルダイニングらしくご提供いたします。さらに、季節のスペシャルメニューやデザートプレートをメニューラインナップに追加いたしました。 初夏の日差しが温かくなり、人気のシャンパーニュカクテル(モエ・エ・シャンドン)とのマリアージュをお楽しみください。



びわ湖テラスの「ラグジュアリーな空間体験」のイメージ・世界観をメインダイニングに拡張し表現。南北の大きな窓を全面開放し比良山地からの爽やかな風が吹き抜ける開放的な空間と、中央に位置する琵琶湖や比良山地の形状をモチーフに力強く、有機的なフォルムのバーカウンターで構成され、山々と空とびわ湖といった大自然との一体感を生み出しています。新たなメニューと一体となって、まさに「五感を楽しむ」メインダイニングとなりました。

□「グリルダイニング&バーHALUKA」新しくなったメニュー

4/20(土)よりサービスやメニューを見直し、「グリルダイニング&バーHALUKA」の2024年グリーンシーズンがスタートします。近江牛のステーキやハンバーグを熱々の鉄板でお席にお届けし、「熱いものは熱く」美味しさやシズル感をご提供時にお客様に感じていただけるように、よりグリルダイニングらしい提供に改善いたしました。さらに、季節のスペシャルメニューやデザートプレートをメニューラインナップに追加。オールシーズン楽しめるびわ湖テラスで季節を感じることができるように改善いたしました。


グリル料理メニュー

ハンバーググリル デミグラスソース  ¥2,300

ポークグリル フレッシュトマトソース ¥2,400

サーロインステーキ    ¥2,600

和牛フィレステーキ          ¥4,500

近江牛サーロインステーキ       ¥5,500

サーモンソテー            ¥2,800

近江牛カレー 春野菜添え       ¥2,700

スペシャルメニュー ミックスグリル (フィレステーキ/ソーセージ/チキン)¥3,500

※パンまたはライス付き ※金額は税込


シャンパーニュカクテル(モエ・エ・シャンドン)

シャンパーニュカクテル メニュー

フルーツシャンパン   ¥2,000

キールロワイヤル    ¥1,800

キールインペリアル   ¥1,800

ミモザ         ¥1,600

ベリーニ        ¥1,600





□びわ湖バレイのグリーンシーズン
びわ湖バレイは、滋賀県・琵琶湖西岸の標高約1,100メートルに位置し、びわ湖バレイロープウェイではびわ湖と周囲の比良山系の山々の新緑・紅葉・雪景色など四季の折々の景色を眺めながら、山頂までの空中散歩を楽しむことができます。またびわ湖バレイでは、琵琶湖を一望しながら四季折々の季節を感じていただきながら1日をお過ごしいただけます。

 グリーンシーズン(4~11月)は、雄大な琵琶湖を望む「びわ湖テラス」をはじめ、季節ごとに表情を変える花々や植物、山々の彩りとともに、スカイウォーカーやジップライン、40種類を超える無料のハンドメイド遊具など、自然の中での充実したアクティビティをお楽しみいただけます。



【本リリース、取材などのお問い合わせ先】
アルピナリゾートマネジメント株式会社
担当  セールス&プロモーション部 小沢
TEL :03-3680-1105
e-mail:tozawa@alpinaresorts.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ