全国のミニストップにて、焼肉チェーン「牛角」監修メニューが登場。

焼き方やトッピングにこだわった「牛角焼肉弁当」をはじめ、野菜もしっかり摂れる「牛角ビビンバ弁当」、シンプルな具材を組み合わせた「チョレギサラダ」、その他にも牛角店舗の人気メニューをアレンジした「冷しねぎ塩まぜそば」や、牛角店舗で使用している調味料を使用したハンバーガーやスープなど、合計9品が展開されています。

【ミニストップ×牛角メニュー】

◆発売日:2018年8月21日(火)
◆発売地区:全国 ※一部地区により仕様が異なります

◆牛角焼肉弁当:598円 (税込)
「肉」「タレ」「焼き」「ごはん」にこだわった、最後の一口まで楽しめる焼肉弁当です。

◆牛角ビビンバ弁当:498円 (税込)
豆もやしナムル、キムチ、小松菜ナムル、ぜんまいに牛角店舗で使用しているタレで味付けした牛ミンチをトッピングしました。さらに味のアクセントとして半熟玉子をトッピング。別添のコチュジャンで味の変化も楽しめます。

◆冷しねぎ塩まぜそば:498円 (税込)
牛角店舗のサイドメニュー「ネギたまごはん」を冷たい麺にアレンジ。ねぎと相性の良い塩だれを使用し、にんにくと山椒を効かせた肉味噌、ザーサイをトッピングしたまぜそばです。別添のごま油をかけるとさらに風味が広がります。

冷しねぎ塩まぜそば

◆旨辛バーガー:298円 (税込)
牛カルビとパティが一緒になったボリューム満点のハンバーガーです。牛角特製旨辛ダレを使用し味にアクセントをつけた、辛みがクセになる一品です。

◆チョレギサラダ:498円 (税込)
牛角店舗で使用しているドレッシングを使用した、韓国海苔とごま油の香りが食欲を刺激するサラダです。
◆特製醤油だれ牛肉炒め:160円 (税込)
つけダレと焼成タレの2種類のタレを使用。焼肉の焦がし風味を加えた牛肉炒めを牛角特製つけダレで和え、ごはんで包んだ焼肉おにぎりです。

◆ビビンばくだん!:260円 (税込)
焼肉店でおなじみのビビンバを、ワンハンドで表現したばくだんおにぎりです。中具には、キムチや小松菜ナムルに加え、ピリ辛と甘みの強い2種類のコチュジャンを使用。味の変化も楽しめるおにぎりです。

ビビンばくだん!

◆ユッケジャンスープ:398円 (税込)
ピリ辛のユッケジャンスープに炒り玉子を浮かべ、小松菜や豆もやし、ぜんまいのナムルをトッピングしました。温めると赤くなり、辛みが際立つスープが特徴です。
◆ピリ辛牛キムマヨ巻:158円 (税込)
炒めた牛肉をコチュジャン、焼肉辛味噌たれ、マヨネーズ等で和え、キムチと一緒に酢飯で巻いた手巻寿司です。

さらに、ミニストップで牛角監修商品を購入すると、1会計につき1枚、牛角店舗で使用できる「牛タン塩200円引き」クーポンをレシートに印字・発行。また牛角の対象店舗にて飲食した方には、ミニストップ全店で使用できる「雪梨パフェ50円引き」レシートを印字・発行してくれる、相互利用キャンペーンが開催されています。

【ミニストップ×牛角 相互利用キャンペーン】

●レシートクーポン配付期間
2018年8月21日(火)~2018年9月2日(日)
●レシートクーポン利用可能期間
2018年8月21日(火)~2018年9月30日(日)
※牛角の対象店舗は、ミニストップが出店している都府県にある牛角店舗のみ

「うまい肉」更新情報が受け取れます