【TDL】「ディズニー・イースター2015」必ずチェックしたい食べ歩きフード&スーベニア付きメニュー4つ

2015.4.6 10:30

春の東京ディズニーランド(TDL)で始まった「ディズニー・イースター」(2015年4月2日 ~ 6月23日)。華やかな春の雰囲気溢れるパークは散策も楽しい季節! 今回は食べ歩きができるフード「ブレッドコーン」、「冷製チキンクレオールクレープ」、「ポップコーンバケット」、「ミニスナックケース」を紹介します。

©Disney

2015年、春の東京ディズニーランドで始まった「ディズニー・イースター」。

華やかな春の雰囲気溢れるパークは散策も楽しい季節! そんな中、今回は食べ歩きができるフードをご紹介します!

「ディズニー・イースター」開催中のパークで販売している食べ歩きフード、お腹も満足? なメニュー、「ブレッドコーン」、「冷製チキンクレオールクレープ」、スーベニア付きメニュー「ポップコーンバケット」、「ミニスナックケース」をご紹介!

※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了の際はご了承ください。

 

(1)ブレッドコーン(チキン&ミネストローネ)

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アドベンチャーランドのフードワゴン、「ザ・ガゼーボ」で販売しているブレッドコーン(チキン&ミネストローネ)(¥500)。こちらはちょっと変わったフードメニュー。

モチモチとしっかりしたブレッド(パン生地)の中に、チキンが入ったミネストローネスープが入った食べ歩きフードです。

 

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もちろんそのままパクッとかぶりついてもいいですが、付属のスプーンで、スープをすくいながら食べるのがおススメ。

濃厚なミネストローネはタマネギがたっぷり。まだまだ寒い日もある春にはちょっと体も温まるメニューです。

葉っぱに見立てたスナックはポテトチップの食感。そして中にはチキンと下の方にはマッシュポテトが入っています。

 

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パンは見た目よりも意外としっかりした食感とボリュームがあります。

スープだけ先に食べてしまうとまわりのパンが残ってしまうので、少しづつスープと一緒に食べた方がいいですね。

食べ始めてしばらくして、スープがしみてきた下の方が更においしくいただけます。

食べ歩きフードですが、意外としっかりボリュームがあります。手に持つと見えなくなってしまいますが、パッケージも可愛いので見逃さずに!

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