赤坂エクセルホテル東急のレストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、2019年5月1日(水)~6月30日(日)の期間、北海道の十勝エリアをクローズアップしたディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」が開催されます。

イチオシメニューは、いくらがかけ放題で楽しめる「いくらと鮭の親子丼」。いくらを盛りつける時から心躍り、一口食べると弾ける食感、広がる旨味を楽しむことができる贅沢な一品です。

香ばしくとろとろに溶けたラクレットチーズをじゃがいもに絡めていただく「十勝産 ラクレット&ポテト」は、シンプルだからこそ、チーズ本来の濃厚なコクや香りが楽しめます。

さらに、十勝を代表するご当地グルメである“豚丼”をシェフがアレンジした「豚焼きと卵炒飯」も登場。肉の脂とタレ、卵炒飯の甘みが絶妙に絡み合い、食欲を掻き立ててくれます。

定番のローストビーフ(十勝産牛肉)、握り寿司、冷製ボイル蟹に加え、デザートの「もろこしカフェ」も食べてみたいメニューのひとつ。トウモロコシの豊かな甘みを活かしたクリームと、ほどよい苦さのコーヒーゼリーは相性抜群です。

十勝産(ラクレット&ポテト)

◆「おいしいダイニング 北海道」
提供期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 ※混雑時は2部制
料 金:
大人¥5,304 (¥6,300) / グランエイジ(60歳以上) ¥4,883 (¥5,800) / 小学生¥1,937 (¥2,300) 幼児(4~6歳) ¥1,095 (¥1,300) / 3歳以下無料
※()内の料金にはサービス料・消費税が含まれています。

◆メニュー
・いくらのかけ放題と鮭の親子丼
・十勝産牛肉のロースト
・十勝産(ラクレット&ポテト)
・冷製ボイル蟹
・握り寿司
・ホタテ貝入り 北海道チャウダー
・豚焼きと卵炒飯(豚丼風)
・天婦羅(海老&春堀りごぼう)
・十勝産マッシュルームと海老のアヒージョ オリーブチャバタ添え
・じゃが味噌ラーメン
・子羊のロースト ジンギスカンソース
・ココナッツ香るスープカレー
・十勝鶏のグリル 酸味あるハチミツソース
・北海道産グリーンアスパラガス&ホタテ貝のソテー レムラードソース
・しじみ汁(十勝産醤油(渋谷醸造)使用)
・もろこしカフェ
・北海道産ルバーブのクラフティー 他、約40種
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもあります 。
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。

期間中は、北海道にちなんだお勧めドリンクの販売も実施。流氷をイメージし、マルガリータをフローズンスタイルにしたカクテルや道産ワインなど、食事とあわせて北海道の魅力を余すところなく満喫できるドリンクが揃っています。

おすすめドリンク

【おすすめドリンク】

・グランポレール 北海道ワイン白/赤 グラス¥869 (¥1,031) / ボトル¥4.630 (¥5,500)
・流氷マルガリータ ¥1,075 (¥1,276)
・MAKOMAI ¥951 (¥1,129)
・余市(シングル) ¥992 (¥1,178)

【会場概要】

◆赤坂エクセルホテル東急
所在地:東京都千代田区永田町2丁目14−3
予約・問い合わせ先:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~19:00)