東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」(2016年6月15日まで)。
ディズニーホテルでも「ディズニー・イースター」を同時開催しています。
ディズニーアンバサダーホテルの “ディズニー・イースター” 限定デコレーション客室と、4つのレストラン(ハイピリオン・ラウンジ、エンパイア・グリル、花 Hana、チックタック・ダイナー)の限定メニューを、写真54枚で紹介します。
限定デコレーション客室
東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」そのままの、春らしさあふれる限定デコレーション客室が登場。
ルームキーが「ディズニー・イースター」デザインになっていたり、卵型ポストカードが、お部屋内に隠されていたり、楽しみもいっぱい。
ハイピリオン・ラウンジ
¥1,800
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】12 : 00~23 : 00
■オレンジのクレームブリュレとグリオットチェリーのソルベ
■ホットシェイク カスタードバニラ、コーヒーまたは紅茶
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
エンパイア・グリル
“ディズニー・イースター”エンパイアディナー オリジナルピン付き
¥11,630
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】17 : 30~22 : 00
■桜の香るサーモンのグリルマリネ
ズッキーニのエスプーマ添え ハニーマスタードソース
■ホワイトアスパラガスのコーンミールフライと
ヤリイカのグリル ピカントソース
■小鯛の桜エビクラスト リゾットと共にパセリのソースで
■ビーフテンダーロインのグリルモリーユ茸ソース
野菜のフリカッセを添えて
または
ロブスターのロースト スモークパプリカ風味
ストロベリーアボカドサルサ
■クレームダンジュと
アプリコットパッションフルーツソルベ
■コーヒーまたは紅茶
※レストラン利用時間は120分
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
花 Hana
“ディズニー・イースター”鉄板焼ディナー オリジナルピン付き
¥14,200
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】17 : 30~22 : 00
■先付
■前菜
■浅利と青柳のミネストローネ
■真鯛のソテー 焼きタラバガニ添え
■蛸とフルーツトマトのサラダ
■和牛テンダーロインまたは和牛サーロイン 焼き野菜添え
■ガーリックライスまたはご飯
■味噌椀
■香の物
■デザート
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
チックタック・ダイナー
¥1,550
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】11 : 30~22 : 00
■彩り野菜とスモークサーモンのベーグル
■オニオンスープ
■ソフトドリンクのチョイス
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
¥670
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】11 : 30~22 : 00
■イースターブレッド
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
¥450
【販売期間】2016年3月19日(土)~6月15日(水)
【提供時間】11 : 30~22 : 00
※2016年5月8日(日)までのメニュー。5月9日(月)よりメニュー内容が変更されます
※メニュー内容や価格は変更となる場合があります
気になるメニューは、下のフォトギャラリーで詳しくチェックしてください♪
■ディズニーホテル
“ディズニー・イースター”
2016年3月25日(金)から6月15日(水)まで