札幌東急REIホテルでは、2017年11月1日(水)~11月12日(日)までの期間、1階レストラン「サウスウエスト」にて『鹿児島フェア』が開催されています!『鹿児島フェア』は、「鹿児島の魅力を伝えたい」というシェフの思いから企画され、ボリューム満点の特別な食事ができるフェアです。

フォトギャラリー【ギャラリー】「鹿児島フェア」の料理を写真で見る
  • 鹿児島県産黒豚バラ肉の洋風角煮セット
  • 鹿児島県産黒豚のロースカツセット
  • 2017年11月1日(水)~11月12日(日)「鹿児島フェア」
  • レストラン「サウスウエスト」
  • レストラン「サウスウエスト」

「鹿児島フェア」では、きめ細やかな肉質とさっぱりとした脂身が特徴のブランド豚「黒豚」を使用した2つのディナーセットが用意されています。

約300gもの大きさにカットした黒豚バラ肉をとろみのある自家製デミグラスソースで洋風に仕上げたボリューム満点の豚角煮のディナーセット「鹿児島県産黒豚バラ肉の洋風角煮セット」は、芋焼酎と一緒に煮込むことで豚肉特有の臭みを抑え、しっとりとやわらかく仕上がり、定番の角煮に一味違うアレンジを加えた、シェフ自慢の逸品となっています。

鹿児島県産黒豚のロースカツセット

シンプルなロースカツをこだわりの自家製ソースで味わう「鹿児島県産黒豚のロースカツセット」は、約200gの黒豚ロース肉を使用し、程よい弾力とさっぱりとした赤身肉のおいしさを感じられます。こだわりの自家製ソースには、まろやかな酸味と甘みが特徴の鹿児島県産さとうきび酢を使用しています。

さらに、各メニューには、北海道産米「ななつぼし」の新米のご飯が付きます。上質な黒豚肉のおいしさを引き立ててくれるお米ですので、シェフこだわりのこの時期だけのおいしい組み合わせをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか?

《鹿児島フェア概要》

【名称】鹿児島フェア
【期間】2017年11月1日(水)~11月12日(日)
【提供時間】17:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】各2,500円

【メニュー】

●鹿児島県産黒豚のロースカツセット
~鹿児島県産さとうきび酢の自家製トンカツソース~
●鹿児島県産黒豚バラ肉の洋風角煮セット
~芋焼酎とデミグラスソースで煮込んだほろ酔い黒豚~
※各セットに
●北海道産「ななつぼし」新米
●きのこの味噌汁
●小鉢
●食後の氷菓が付きます。
※写真は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれます。
※都合によりメニュー内容が変更となる場合があります。