「大戸屋ごはん処」にて、2018年2月9日(金)より3月末までの期間限定で『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が登場しています!

宮城県・永田醸造の玄米味噌と、隠し味の豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに漬けこみ、炭火で焼き上げた「牛たん」と別添えの「とろろ」が、ご飯と相性抜群のメニューとなっています。

フォトギャラリー【ギャラリー】大戸屋の「玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳」を見る
  • 玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳
  • 大戸屋ごはん処

『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』の牛たんは、味噌ベースの特製だれに漬け込んであります。この味噌は、宮城県亘理町・永田醸造の玄米味噌。その玄米味噌と、隠し味に豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに、牛たんをお店で丁寧に漬け込み、しっとりと柔らかく仕上げ、炭火で焼き上げてあるので、玄米味噌のコク、豆板醤の辛味、ごま油の香ばしさがご飯によく合います。

別添えの「とろろ」をかけて食べるのがおすすめです。

【商品概要】

『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』 1,110円(税込1,198円)

カロリー:864kcal
塩 分:4.2g
アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・牛肉・やまいも・ごま
※一部店舗では直火となります。
※単品はありません。
※この商品は「こども達の学びを応援するメニュー」とし、1食あたり20円を認定NPO法人カタリバが運営する被災地の子ども達のための放課後学校「コラボ・スクール」に寄付しています。

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店で下ごしらえをし、注文を受けてから調理しているので、“でき立て、作りたてのやさしい味”を味わうことができます。

丁寧に調理された『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』で、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」を感じてみてはいかがでしょうか?