ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」にて、8月2日の「ハニーの日」に合わせ、2018年8月2日~9月30日までの期間限定で、ハチミツとチーズをテーマにしたランチブッフェ「ホテルでハニーハント」が開催されます。

フォトジェニックなハニーの装飾が並んだデザートブッフェには、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、約20種のデザートが用意されます。

おススメのメニューは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキに、ハチミツゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品です。

また「ハチミツレモンゼリー」や、柑橘フルーツを乗せた「柚子ハチミツロールケーキ」など、夏にぴったりの爽やかなデザートが堪能できます。

【ハチミツ&チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」概要】

■期間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)
■場所:レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」
■時間:(一部)11:30 a.m. ~13:00 p.m. (二部)13:30 p.m. ~15:00 p.m. (90分制)
■料金:平日4,500円 / 土日祝5,500円(90分制)
※プラス2,000円で平日のみ時間制限なしのプランに変更可能
※上記の料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。
・オプションドリンクブッフェ1,500円(白、赤、ロゼワイン)
・オプションハチミツワイン1杯800円
※税金・サービス料13%別

ハチミツ&チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」

【メニュー概要】

■〈デザートメニュー例〉
・ハチミツミルクレープ
・フロランタン・ハニーブラウニー
・レモンメレンゲ
・ハチの巣カップケーキ
・BEEマカロン
・ハニカムレアチーズケーキ
・自家製マシュマロ
・ハチミツレモンゼリー
・ひまわりクッキー
・オレンジコンポートを乗せたハチミツタルト
・パッションフルーツのパンナコッタ
・ハチミツレモンシロップの葛きり
・ギモーブ
・柚子ハチミツロールケーキ
・カヌレ
・ソフトクリーム(ハチミツやフルーツで自由にデコレーションが楽しめます)

■料理メニュー例
・ハチミツスタンド(7種)
・ハチミツキャロットラペ
・かぼちゃとさつまいものハチミツサラダ
・フルーツピザ
・ハニーシラチャBBQチキン
・5種のソーセージ ハニーマスタード添え
・のびるチーズマッシュポテトアリゴ
・ローストビーフ

ハチミツ&チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」

料理ブッフェには、ハチミツの食べ比べが楽しめる「ハチミツスタンド」を設置。さらに、のびるチーズマッシュポテト「アリゴ」をメインとした、ハチミツと相性の良いチーズを使ったメニューを含む料理が、約30種も揃います。

夏休みのお出かけ先にもぴったりのハチミツ&チーズランチブッフェ「ハニーハント」に、足を運んでみてはいかがでしょうか?

【予約・問い合わせ】

「ザ・ダイニングルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階