カルディコーヒーファームにて、2018年8月1日(水)より、酸味を存分に感じる商品が多数揃う「すっぱい三昧」が開催されます。とにかく暑いこの季節にぴったりなアイテムが登場します!

凍らせて食べるデザート感覚の梅干し「もへじ 凍らせて食べる アイス梅」は、程よく酸味が残った甘みのある味わいで、冷たいシャリッとした食感と口に広がる果汁が楽しめる一品。

和歌山県南部の山間地で育った南高梅の果汁を使って作った梅酒「オリジナル 和歌山県産南高梅果汁入り すっぱい梅酒」は、スッキリした酸味が特徴です。

ピクルス風シーズニングで味付けした、すっきりさわやかポテトチップス「オリジナル ピクルスポテトチップス」は、ディルの香りとほのかな酸味で、ひとくち目からしっかりとピクルスの香りを感じられそう。

【商品概要】

◆「もへじ 凍らせて食べる アイス梅」
規格:6個 価格:本体¥298 (税込¥321)
発売時期:8月中旬より順次発売予定

◆「オリジナル 和歌山県産南高梅果汁入り すっぱい梅酒」
規格:500ml 価格:本体¥1,000 (税込¥1,080)
発売時期:8月中旬より順次発売予定

◆「オリジナル ピクルスポテトチップス」
規格:60g 価格:本体¥178 (税込¥192)
発売時期:7月30日頃より順次発売予定

オリジナル 黒酢入り油淋鶏のたれ

揚げた鶏肉にかけるだけで油林鶏が出来上がる「オリジナル 黒酢入り油淋鶏のたれ」は、ねぎと生姜の香りが豊かで甘酸っぱくコクのある味わい。

唐辛子の辛みに葱油とごま油をきかせ、黒酢のうまみを合わせた「オリジナル 黒酢香る 上海風葱油あえ麺」は、香ばしい香りとピリッとした辛さが食欲をそそります。

鹿児島県産の黒酢で、まろやかな酸味と深いコク、お米の旨味を感じる味わいの「もへじ 壺づくり黒酢」は、和・洋・中と、幅広い料理に使うことができそう。

【商品概要】

◆「オリジナル 黒酢入り油淋鶏のたれ」
規格:100g 価格:本体¥184(税込¥198)
発売時期:7月27日頃より順次発売予定

◆「オリジナル 黒酢香る 上海風葱油あえ麺」
規格:86g 価格:本体¥180(税込¥194)
発売時期:7月下旬頃より順次発売予定

◆「もへじ 壺づくり黒酢」
規格:300ml 価格:本体¥832 (税込¥898)
発売時期:8月上旬より順次発売予定