米粉を使ったアレンジパンのイメージ(実際につくるパンは未公表)

タイガー魔法瓶は、同社の東京支店で、米粉料理研究家の多森サクミ先生が米粉パンをおいしく焼くためのポイントをレクチャーする「グルテンフリーアレンジパン教室~タイガー スペシャルレッスン~」を11月17日・18日に開催する。各回ペア5組10名ずつ、合わせて抽選で20組40名を招待する。

特別講師の多森サクミ先生は、予約が取れないほどの人気を誇る米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰している。当日は多森先生のレクチャーを受けながら、「IHホームベーカリー<やきたて> KBD-X100」と「グルテンフリー米粉 KBD-KM10」を使ったアレンジパンづくりに挑戦し、調理後はやきたてパンを試食できる。さらに参加者には、「グルテンフリー米粉」とIHホームベーカリーで作るグルテンフリーアレンジパンのレシピ集をプレゼントする。

開催場所の「タイガー魔法瓶 東京支店」の住所は、東京都豊島区北大塚1-13-15。交通アクセスはJR大塚駅から徒歩4分。応募は、9月20日から10月21日まで、特設キャンペーンサイト(https://www.grandx.jp/special/komeko/)または店頭設置の専用応募ハガキで受けつける。

「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます