梅田の鉄板バル「鉄板とワイン BUNCH」にて、赤と白のワインを使用した2種類の「ワイン鍋」が提供されています。

今回登場した「ワイン鍋」は、ワインボトルならぬ“だしボトル”に入った出汁が目の前で注がれる、変わり種鍋。

赤は、トマトと八丁味噌をベースに、赤ワインのゼリーと綿菓子を出汁に使用。味に変化が欲しいという方は、豆板醤が入ったマカロンで辛さを加えていただくのもおススメ!

白は、昆布だしをベースとした出汁に、梅や柚子が入った白ワインのシャーベットを加えて楽しみます。

〆には、赤ワイン鍋にはフェットチーネパスタ、白ワイン鍋はサフランリゾットを味わうことができます。

だしボトルから、だしを注ぎます

【「ワイン鍋」概要】

◆販売開始:2018年10月22日(月)
◆価格:1名 税込5,500円(コース料理・飲み放題付き)※3人~注文可
◆メニュー:全7品
◆赤ワイン鍋
・前菜3種盛
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・鮮魚のカルパッチョ
・カマンベールの和牛すじボロネーゼ焼
・赤ワインと八丁味噌の肉しゃぶ鍋
・〆のフェットチーネパスタ
・本日のプチデザート

◆白ワイン鍋
・前菜3種盛
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・牛タンのカルパッチョ~うにソース~
・カマンベールの和牛すじボロネーゼ焼
・白ワインと梅ゆず海鮮しゃぶ鍋
・〆のサフランリゾット
・本日のプチデザート

白ワイン鍋のメインは「海鮮しゃぶ」

【店舗概要】

店名:鉄板とワイン BUNCH
住所:大阪市北区曽根崎2-8-15 K’sスクエアビル1階
電話番号:06-6131-1755
営業時間:日~木:17:00~翌0:00、金・土・祝前日:17:00~翌5:00
席数:162席
定休日 :無

「うまい肉」更新情報が受け取れます