ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にて、定番の肉・寿司・スイーツなどに加えて“ふわサク”天ぷらなどが食べ放題の贅沢なホテルビュッフェが、2017年8月27日までの毎週土曜・日曜・祝日に、夏限定メニューとして5,800円で提供されています。

■ 肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェに天ぷらコーナーが新設!

肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェに天ぷらコーナーが新設!

「肉」、「寿司」、「スイーツ」で人気を博す週末限定ビュッフェ『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ』が、6月より夏仕様にリニューアル。

ホテルグルメの看板でもある「ローストビーフ」や、板前が目の前で握る“まぐろ”などの新鮮なネタを使用した「握り寿司」に加え、メロンやチェリーをふんだんに使用した夏スイーツや、ホテルのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」から、高級素材と技法を駆使して作られる「スーパーシリーズ」のスイーツもお目見えしました。

また、これまでの人気メニューにプラスして、天ぷらコーナーが新登場! 海老やイカなどの定番メニューはもちろん、夏野菜のズッキーニをはじめとする食材だけでなく、一風変わった“鉄火巻”の天ぷらも登場します。

素材の旨みを引き出して、“ふわサク”食感にこだわった天ぷらはオリジナルの丼にしたり、そばやうどんのトッピングにしたりなど、バリエーション豊かなメニューで楽しめます。ますます贅沢になったSATSUKIウィークエンドビュッフェは、夏休みのお出かけにもおすすめです。

■この夏は“和”で攻める。和食コーナーがより充実に!

肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェに天ぷらコーナーが新設!

この夏、SATSUKIウィークエンドビュッフェでは、“江戸の三昧”とも言われる、天ぷら・寿司・そばの充実した和食メニューが実現しました。

そして、毎回行列ができる握り寿司のコーナーでは、これまでも好評を博している“まぐろ”や新鮮なネタが日替わりで提供されます。シャリにもこだわり、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を混ぜた「赤シャリ」で、和食の職人が目の前でお好みのネタを握ります。

■  夏といえばスタミナグルメ!大人気ローストビーフも豪快に!

夏といえばスタミナグルメ!大人気ローストビーフも豪快に!

夏になると食べたくなるのが“スタミナグルメ”。夏に起こりがちな食欲不振も吹き飛ばす、がっつりメニューが揃っています。

ホテルグルメの王道でもある「ローストビーフ」は、同ホテルの開業当時より受け継がれた伝統の技でローストし、肉汁と旨みが溢れたダイナミックな肉の塊を、シェフが目の前でお好みの大きさにカットします。

また、多彩なスパイスで作った「グリーンカレー」もこの夏のおすすめです。

■ 旬のフルーツを用いたスイーツから、1カット¥1,000のスーパーシリーズも!

旬のフルーツを用いたスイーツから、1カット¥1,000のスーパーシリーズも!

「メロン&チェリー」をテーマに旬のフルーツを使用したスイーツも登場します。今しか食べることが出来ない、“メロンパイ”や“ココナッツブランマンジェ”などのオリジナルスイーツをはじめ、厳選された素材とこだわりの調理法で作られる「スーパーシリーズ」は必食です。

1カット¥1,000する「東京スーパーチーズケーキ」は、八丈島産のジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンの絶妙な調和に加え、アーモンドクリームをたっぷりと絞った大人のチーズケーキに仕上がっています。

また、パティシエが目の前で作る出来立ての特製パンケーキは、リコッタチーズや生クリームを独自の配合で混ぜ合わせることで、ふわっふわの食感を実現。さらにパワーアップした、心もお腹も満たしてくれる夏のSATSUKIウィークエンドビュッフェ。これは期待するしかない!

「うまい肉」更新情報が受け取れます