
いちご大福を食べる季節がやってきました。2015春のベスト苺大福をご紹介します。
最近のいちご大福のトレンドは、
・大ぶりの甘いいちご
・餡は少な目
・お餅は薄め
のいちご主体のもので、苺の品種や産地、農場などにこだわりがあるものです。

大粒イチゴに白あん ——【銀座】銀座甘楽 苺大福
まずは大粒いちご、白あんの銀座甘楽から。

大粒いちごに白あんタイプの安定感あるおいしさ。

銀座三越をはじめ、東京駅グランスタにも出店されているので手土産等に便利。
小粒イチゴ2つ入り!? ——【広尾】果匠正庵 いちご大福


小粒のいちごがなんと二つ!と贅沢に入っています。粒あんもしっかり入っていて食べ応えあり。お店は広尾ですが、銀座松屋にも出店あり。
大粒とちおとめ、さっぱりこしあん ——【銀座】銀座あけぼの いちご大福

大粒なとちおとめにさっぱりしたこしあん。お餅の重量感もあり。
こちらも安定の美味しさ。銀座店、日本橋店をはじめ有名デパートにも出店あり。

取扱いについては、各店舗にお問い合わせください。
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