【セルフ鶏焼】焼鳥を凌駕する旨さ! 関西の名店7【必食】

焼鳥とは違う味わいが楽しめるセルフ鶏焼。数年前までは珍しかったこのジャンルも今では地位を確立。その中でも厳選したお店をご案内。

焼鳥とは違う味わいが楽しめるセルフ鶏焼。数年前までは珍しかったこのジャンルも今では地位を確立。その中でも厳選したお店をご案内。

【宗右衛門町】Santori難波本店

風味豊かな「senca鶏」は、独自配合スパイスが決め手

senca鶏盛り合わせ 1980円
上鶏、トロ皮など人気部位が集合。同メニューを軸にして好みの単品を追加していくのがベスト。

お刺身盛り合わせ 1480円
定番リストには掲載されていない裏メニュー。新鮮さにとことんこだわっているため、1日数量限定で提供中。

脂ののった鶏肉にオリジナルスパイスで下味をつけた「senca鶏」を焼肉スタイルで楽しめる。鶏肉以外にも、野菜ソムリエが仕入れた季節の野菜の美味しさが評判! こだわりフードのお供には、ワイン480円~やスパークリング480円~がイチオシ。

客層 20~40代が多い
エプロン あり
焼き方 ロースター

住所/大阪市中央区宗右衛門町7-11 六甲道頓堀プラザ5F 電話/06-6212-3350 営業時間/19:00~翌6:00(LO翌5:00) 定休日/木 席数/33(個室なし) カード/可 喫煙/可 駐車場/なし 夜予算/4000円~ アクセス/地下鉄各線なんば駅より徒歩4分

【東三国】しちりんや

上土佐備長炭の強火が、若鶏の旨味を引き立てる

炭焼きの9種盛り 1500円
上質な若鶏が9種揃う人気セット。上土佐備長炭の火力の強さで若鶏の持ち味が際立つ。

もも肉の唐揚げ(3個) 430円
ゴロンと大きめのカットで、中身はジューシーな仕上がりに。スパイスの香りが食欲をそそる。

人気のセルフ焼鳥で用いるのは若鶏が中心。一目でその新鮮さが伝わるほどのツヤで、部位によっては刺身で味わえる上質さ。さらに鶏ガラと煮込んだ自家製タレとも相性バッチリだ。備長炭の最高級ブランドである上土佐備長炭を使用し、素材の旨味を引き立てる。

客層 30・40代のサラリーマン
エプロン なし
焼き方 炭火

住所/大阪市淀川区東三国4-20-13 電話/06-6391-4629 営業時間/11:30~14:00、17:00~24:00、土日祝17:00~24:00 定休日/水 席数/18(個室なし) カード/不可 喫煙/可 駐車場/なし 昼予算/650円~ 夜予算/3000円~ アクセス/地下鉄御堂筋線東三国駅より徒歩10分

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