【東京】厳選! おいしい「熟成肉」が食べられる名店9【エイジングビーフ】

じっくりと時間をかけて寝かせることで、旨みが引き出される熟成肉。赤身の食べ方として定番になりつつある熟成肉のおいしい店を、MOOK本『もっとおいしい肉の店 首都圏版』から厳選してご紹介!

Gottie's BEEF 池袋西口(池袋)の、Tボーンステーキ 1g10円(税別) ※写真は650g

じっくりと時間をかけて寝かせることで、旨みが引き出される熟成肉。赤身の食べ方として定番になりつつある熟成肉のおいしい店を、MOOK本『もっとおいしい肉の店 首都圏版』から厳選してご紹介!

LB6 エルビーシックス(六本木)

専用庫で熟成された絶品の熟成肉が味わえる

自社熟成 ドライエージングビーフステーキ 1900円~(100gあたり/税別)※200gからの注文
ウチモモ、リブロース、サーロインなど、自社倉庫で熟成させたその日一番状態のいいものを提供。

シャリュキュトリー4種盛り合わせ  1580円(税別)
月に十数頭しか出荷されないという群馬県の平井豚などを使ったメニューも味わえる。

主な客層 30~40代男女
エプロン なし
焼き方 炭火

まだ日本に「エイジング」という概念やノウハウがなかった20年以上も前から研究を重ねてきたというドライエイジングビーフが食べられる店。「高品質なものをリーズナブルな価格で」というテーマのとおり、約30種類常備しているワインや、肉料理以外のメニューも気軽な価格帯で楽しめる。

港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル1F 03(3478)0222 17:00~翌3:00(フードLO翌2:00、ドリンクLO翌2:30) 無休 50席 禁煙 カード可 予約可 目安4000~5500円 都営地下鉄・東京メトロ六本木駅より徒歩約4分

但馬屋 虎ノ門ヒルズ店 (虎ノ門)

贅沢な黒毛牛の熟成肉、ワインも専門店並みの品揃え

長期肥育 長期熟成黒毛和牛 ステーキランチ 2916円(120g/サラダ、スープ、ライス付)
3種類からサイズが選べるステーキランチは赤字覚悟の人気メニュー。特製の泡醤油で。

牛もも肉のカルパッチョ 2160円
店長の本橋さんが「ぜひ食べてみてほしいメニュー」と言う味わい深い一品。

主な客層 30~50代
エプロン なし
焼き方 炭火→鉄板、グリラー

大阪では個室焼肉店として有名な但馬屋が東京に初出店。他の熟成肉の店と違うのは「黒毛牛熟成」の専門店だということ。非常に贅沢な食感と味わいを感じられるステーキが楽しめる。この店舗にも個室があり、接待などで使われることもしばしば。

港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー4F 03(3593)1129 11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO22:00) 土・日曜・祝日11:00~15:00(LO14:00)/17:00~22:00(LO21:00) 不定休(虎ノ門ヒルズ 森タワーに準ずる) 54席 禁煙 カード可 予約可 昼目安3000円~/夜目安1万円 東京メトロ虎ノ門駅より徒歩約5分

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