ココアパウダーをまぶしたビーフテンダーロインステーキをビーツとともに

ついこのあいだ正月が終わったと思ったら、あっという間にバレンタインデーの気配が訪れてきた今日このごろ。大切な人に、自分へのごほうびに、チョコレート選びを考えはじめている人もいるかもしれません。

今回はちょっと斜め上のバレンタインの味わい方をご紹介します。なんとデザートはもちろん、前菜・スープ・メインなど全てが“チョコレートづくし”のディナーコースが登場するのです!

ビーフステーキにカカオパウダー!?

グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、“バレンタイン&ホワイトデー”のためのチョコレートスイーツや、各レストランでのチョコレートをつかったスペシャルメニューを、2016年2月1日(月)より(ホワイトデーは3月1日(火)より)展開。

そのなかの『ステーキハウス「オーク ドア」』のディナーコースが、チョコレート(カカオ)を使用したものになるとのこと。

気になるメニューはこちら。
 

前菜:プラウンのカレー風味、ミルクチョコレート、バナナ、コリアンダー

スープ:ココアパウダー入りのカブのスープと、ココアクルトン

メイン:サーモンとホワイトチョコレート、カリフラワーピューレとキャビア または ココアパウダーをまぶしたビーフテンダーロインステーキをビーツとともに

デザート:チョコレートのスフレ バニラアイスとクリームシャンテ

どれも、どんな味に仕上がっているのか気になるものばかり。特に、ビーフテンダーロインステーキにココアパウダーを合わせたメインは、予想外のコラボレーション! 肉好き・チョコレート好きともに、必食の一品と言えそうです。

今年のバレンタインは、チョコレートづくしのディナーで、ワクワクドキドキの一夜を過ごしてみては?

チョコレートのスフレ バニラアイスとクリームシャンテ

提供期間:2016年2月12日(金)~2月14日(日)
提供時間:ディナー18:00~22:00

メニュー/料金(税・サービス料別)
バレンタインのスペシャルチョコレートメニュー 12,000円
ペアリンググラスワイン4杯付 18,000円

店舗情報
ステーキハウス「オーク ドア」
03-4333-8784 (直通)
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階