【肉イタリアン】ワインと相性抜群! 肉好き必食「イタリアン」の名店10選【東京】

熟成肉ブームの追い風に乗って、今まさにヒートアップ中の「肉イタリアン」。ぴあMOOK『もっとおいしい肉の店 首都圏版』から、厳選された名店をご紹介します。お気に入りのワイン片手に、絶品メニューを味わおう!

BISTRO CarneSio(恵比寿) ランプ 1950円 野菜焼 820円~BISTRO CarneSio(恵比寿) ランプ 1950円 野菜焼 820円~

熟成肉ブームの追い風に乗って、今まさにヒートアップ中の「肉イタリアン」。ぴあMOOK『もっとおいしい肉の店 首都圏版』から、厳選された名店をご紹介します。お気に入りのワイン片手に、絶品メニューを味わおう!

カリーナ カリーナ(神楽坂)

さまざまなシーンで使えるコスパ抜群のトラットリア

本日のお肉3種盛り合わせ 3500円(税別)
この日は、甲州ワインビーフのランプとハツ、イベリコ豚の骨バラの3種。

カリーナ カリーナ(神楽坂) 本日のお肉3種盛り合わせ 3500円(税別)カリーナ カリーナ(神楽坂) 本日のお肉3種盛り合わせ 3500円(税別)

お肉の前菜盛り合わせ 1900円(税別)
サルシッチャや生ハム、テリーヌなどが皿を埋め尽くす満足度の高い人気メニュー。

カリーナ カリーナ(神楽坂) お肉の前菜盛り合わせ 1900円(税別)カリーナ カリーナ(神楽坂) お肉の前菜盛り合わせ 1900円(税別)

神楽坂の人気イタリアン「ピアッティ カステリーナ」の3号店。甲州ワインビーフは半頭買い、岩中豚は骨付きの塊で仕入れるなど、素材選びの段階から徹底してこだわることで極上の味を生みだしている。前菜からメインまで、心ゆくまで肉三昧を堪能したい。

主な客層 20代後半~30代後半
男性5:女性5
エプロン なし
焼き方 ガス

カリーナ カリーナ(神楽坂) 外観カリーナ カリーナ(神楽坂) 外観

新宿区神楽坂6-66-1 宝生堂ビル1F 03(5261)4205 17:00~24:00(フードLO22:30、ドリンクLO23:00) 金曜17:00~翌1:00(フードLO23:30、ドリンクLO24:00) 土・日曜・祝日12:00~15:00(LO14:00)/17:00~24:00(フードLO22:30、ドリンクLO23:00) 無休 75席 テラスのみ喫煙可 カード可 予約可 昼目安2000円/夜目安4000~5000円 東京メトロ神楽坂駅より徒歩約3分

トラットリア Macco(神田)

丁寧な仕事が光る裏通りの名店

Macco特製リブロースのローストビーフ 100g1200円(オーダーは200gから)
しっとりした食感が最高。マッシュポテト(420円)を添えていただくのがおすすめ。

トラットリア Macco(神田) Macco特製リブロースのローストビーフ 100g1200円(写真は200g、オーダーは200gから)トラットリア Macco(神田) Macco特製リブロースのローストビーフ 100g1200円(写真は200g、オーダーは200gから)

特製ミートパイ サツマイモのマッシュ添え 1550円
ジューシーな肉に、マルサラワインを使った甘めのソースが絡み合い、ワインが進む味わい。

トラットリア Macco(神田) 特製ミートパイ サツマイモのマッシュ添え 1550円トラットリア Macco(神田) 特製ミートパイ サツマイモのマッシュ添え 1550円

ム満点の肉イタリアンをリーズナブルに味わえる。料理のひとつひとつにきちんと手間をかけることで、価格を超える満足度の高い味を実現している。こぢんまりしていながら、リラックスできる空間づくりも魅力。ワインもボトル2900円均一と手軽に楽しめる。

主な客層 30~40代
男性4:女性6
エプロン あり
焼き方 炭火

トラットリア Macco(神田) 外観トラットリア Macco(神田) 外観

千代田区内神田1-16-12 青木ビル1F 03(3518)9662 11:30~14:30(LO14:00)/17:30~23:30(LO22:30) 土曜17:00~23:30(LO22:30) 日曜・祝日休 30席 禁煙 カード可 予約可 昼目安1000~1500円/夜目安5000円 JR・東京メトロ神田駅より徒歩約5分

イル・ボッカローネ(恵比寿)

長年愛され続ける本場仕込みのイタリアン

国産牛Tボーンステーキ 100g1400円(税別・オーダーは400gから)
Tボーンならではの旨みに熟成香がプラスされ、より奥深い味わいが楽しめる。

イル・ボッカローネ(恵比寿) 国産牛Tボーンステーキ 100g1400円(税別・写真は400g、オーダーは400gから)イル・ボッカローネ(恵比寿) 国産牛Tボーンステーキ 100g1400円(税別・写真は400g、オーダーは400gから)

牛フィレ肉の岩塩包み焼き 3650円(税別)
肉はスッとナイフが入るほどにやわらかく、ほんのり香るハーブが食欲をそそる。

イル・ボッカローネ(恵比寿) 牛フィレ肉の岩塩包み焼き 3650円(税別)イル・ボッカローネ(恵比寿) 牛フィレ肉の岩塩包み焼き 3650円(税別)

大きな炭焼き窯で豪快に焼き上げるグリル料理が評判の老舗イタリアン。なかでも名物はダイナミックにカットされた「Tボーンステーキ」で、コクのある旨みと程よい脂の甘みとのバランスが絶妙。素材を生かした本場さながらのイタリアンを満喫しよう。

主な客層 40代前後
男性4:女性6
エプロン なし
焼き方 炭火

イル・ボッカローネ(恵比寿) 外観イル・ボッカローネ(恵比寿) 外観

渋谷区恵比寿1-15-9 シルク恵比寿1F 03(3449)1430 17:30~24:00(LO23:00) 無休 50席 禁煙 カード可 予約可 目安8000~9000円 JR恵比寿駅より徒歩約3分 東京メトロ恵比寿駅より徒歩約5分

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