ジョナサンでは、2017年10月19日(木)より、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベルPart5 香りの秋」フェアが開催されています。今回のPart5では、味噌の上に広島県産の牡蠣や野菜をのせ、下から加熱する朴葉(ほおば)焼きが初登場します!

フォトギャラリー【ギャラリー】ジョナサンの「食べるトラベルPart5」 の料理を写真で見る
  • 国産牛の赤身ステーキ(1,599円)
  • 広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳(1,299円)
  • 名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳(1,299円)
  • 陸奥湾産帆立と野菜のグリル&ハンバーグ(1,099円)
  • 富山産白えびのクリームスパゲッティ(999円)

「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトとした「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベルPart5 香りの秋」では、美しい赤身にわさびをのせていただく「国産牛の赤身ステーキ」や「広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳」「名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳」「陸奥湾産帆立と野菜のグリル&ハンバーグ」「富山産白えびのクリームスパゲッティ」など、“日本ならではの食の楽しみ”を感じさせてくれるメニューが勢揃いしています。

広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳(1,299円)

今回、初登場となる「広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳(牡蠣フライ・ごはん・みそ汁・漬物つき)」は、味噌の上に広島県産の「牡蠣」や「野菜」をのせて、下から特製のコンロで温めながら全体を焼き上げると、味噌に朴葉の香りが移り、より香ばしい匂いと味わいを楽しめるメニューです。

さらに、朴葉焼きは目の前で焼き上げるため、“あつあつ”の状態で食べることができます。他にも、老舗味噌蔵「カクキュー」が、江戸時代から作り続けている八丁味噌を使用した「名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳(ごはん・漬物つき)」など、“こだわりのメニュー”がお手頃価格で揃っているので、季節ごとの味覚を身近な「ジョナサン」で、楽しむことができそうです。

名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳(1,299円)

■対象期間
2017年10月19日(木)~12月6日(水)予定
※販売時間はモーニング時間帯(6:00~10:30am)を除く。
■フェア対象メニュー
1. 広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳(牡蠣フライ・ごはん・みそ汁・漬物つき) 1,299円    
2. 名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳(ごはん・漬物つき) 1,299円
3. 国産牛の赤身ステーキ 1,599円
4. 陸奥湾産帆立と野菜のグリル&ハンバーグ 1,099円                                     
5. 富山産白えびのクリームスパゲッティ 999円  
※ 価格は全て税抜きです。
※ 一部店舗により販売有無が異なります。
■販売店舗
ジョナサン ※下記店舗では販売していません。
【東京都】船堀店/西葛西店/亀戸店/葛西駅前店/小岩フラワーロード店/東大島駅前店/新小岩店/新小岩駅前店
【千葉県】千葉さつきが丘店/佐倉ユーカリが丘店/習志野台店/佐倉高岡店/市川真間店/船橋市場店/八街店/谷津店/津田沼駅前店
※各店舗の詳細はホームページにてご確認下さい。

「うまい肉」更新情報が受け取れます