奈良県初上陸となる『京都勝牛 奈良柏木店』が2017年10月17日(火)、グランドオープンします。場所は、奈良バイパス「柏木町交差点」すぐ。初のロードサイド型店舗の出店となります!また、新メニューも登場し豊富なメニューがラインナップ。家族連れのお客様も気軽に「京都勝牛」の牛カツを楽しむことができます。

【FOOD】

≪奈良柏木店限定の新メニューが続々と登場!≫

■希少部位「うわみすじ」を使用した『特選 上牛カツ膳』

『特選 上牛カツ膳』1,580円(+税)

牛一頭からわずか600gほどしか取れない、希少部位「うわみすじ」を使用。厚みがありながらも、フィレのような極上の柔らかさと、赤身の濃厚な肉の旨味が特徴。濃厚ですが後味はさっぱりしているので、女性からの人気も高い部位です。休ませながらじっくり火入れすることで、しっとりジューシーに仕上がっており、特選牛カツならではの上品な味わいを楽しむことができます。

■『勝牛御膳』

『勝牛御膳』2,480円(+税)

ガッツリと食べたい方にオススメ!「牛カツ、上牛カツ、たれカツ、牛吸い」と京都勝牛食べ尽くしの欲張り御膳の登場。

■『百年味噌わらじカツ膳』

『百年味噌わらじカツ膳』1,580円(+税)

京都で100年以上の歴史を持つ味噌蔵から取り寄せたお味噌を勝牛独自のブレンドで使用、牛カツにぴったりな味わいに仕上がっています。コクと甘みのある味噌とご飯との相性は抜群!何度も口に運びたくなる一品です。

創業以来こだわり続ける京都勝牛の名物「牛カツ膳」

牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。"60秒"という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、京都勝牛の名物です。

一口目はだし醤油とわさびで、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を楽しむことができます。締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

名物『勝牛 牛カツ膳』1,380円(+税)

≪「お得な限定ランチセット」奈良柏木から新メニュー登場!≫

ランチタイムは11:00~15:00。京都勝牛の新定番メニューとして人気の「たれカツ」を、850円から楽しむことができます。醤油ベースの濃厚な甘辛ダレに浸した揚げたての牛カツは、ご飯との相性抜群の一品!

また「奈良柏木店」からは新メニュー登場!「にんにく・しょうが・ブラックペッパー」の三味が食欲をそそる『鶏の三味香ばし揚げ』や、甘めのソース2種類にアクセントで和からしをきかせた『特選 ソースカツ丼』が新登場!京都勝牛の味をよりお手頃に楽しむことができます。

豚たれカツ丼:850円(+税)、牛たれカツ重:980円(+税)

【LOCATION】

≪奈良県初上陸&初ロードサイドに出店!≫

場所は、近鉄橿原線「西ノ京駅」より東へ車で約5分、奈良バイパス「柏木町交差点」の西側。京都勝牛では、初のロードサイド型店舗の出店となります!駐車場も約60台完備し、豊富なメニューをラインナップ。家族連れのお客様も気軽に京都勝牛の牛カツを楽しむことができます。

【TOPIC】

≪2日間限定!名物牛カツ御膳が半額以下のシークレットイベントを開催!≫

今回は奈良県初上陸ということで、シークレットイベントが2日間開催されます!
日 時:10/15(日)11:00~(100食限定)
10/16(月)18:00~(100食限定)
内 容:特選 上牛カツ膳1,580円(+税)⇒ 500円(+税)
※なくなり次第終了

【店舗情報】

2017年10月17日(火)グランドオープン!
■店舗名
京都勝牛 奈良柏木店
■住所
奈良県奈良市柏木町421-1
■営業時間
11:00~22:00(LO21:30)
※ランチ 11:00~15:00
■駐車場
約60台(共用)
■TEL
0742-81-7370

「うまい肉」更新情報が受け取れます