「東京ガーデンテラス紀尾井町」内にある国産熟成牛のステーキハウス「NoMad Grill Lounge」で、国産牛Tボーンステーキとしては日本で最大級と言える、極厚の「ステーキ4」(¥24,000)の販売が開始されました。

“厚さ5.5cm、総重量1.2kg”の超重量級Tボーンステーキの登場です!

フォトギャラリー【ギャラリー】極厚のTボーンステーキを写真で見る
  • 「ステーキ4」¥24,000
  • NoMad Grill Lounge
  • NoMad Grill Lounge
  • NoMad Grill Lounge
  • NoMad Grill Lounge

今回販売される「ステーキ4」は、北海道の大雪山のふもとで肥育される「北大雪牛」を使用。北海道の雄大な自然の中で、牧草と地域で生産される飼料をバランスよく食べて育った北大雪牛は、肉が本来持つ赤身主体の繊維質を、口の中でしっかりと噛むことで味わう旨さと、寒さ厳しい環境によってもたらされる程よいサシのバランスが特徴です。

同店では900℃まで上がる高温オーブンを米国より輸入し、短時間で一気に火入れをし、表面にはしっかりと焼き目を付けながらレアにジューシーに焼き上げる“Black&Blue”と呼ばれる焼き上げ方を採用。赤身肉自体の食感、ジューシーさに熟成による旨味が折り重なる理想的な味わいを楽しめます。

約40分「焼く」「休ませる」を繰り返しながら、丁寧に焼き上げ、旨みを逃がすことなく最高の状態でテーブルへと運んでくれます。こだわりの詰まった「極上・極厚Tボーンステーキ」をぜひ、味わってみてはいかがでしょうか?

NoMad Grill Lounge

「NoMad Grill Lounge」は、東京ガーデンテラスの中でも最も広大なメインのロケーションに、「TOKYO MODERN CHOPHOUSE」をコンセプトとして食材から調味料、またサービススタイルにいたるまで、”日本”にこだわった新しいスタイルのグリルレストランとして2016年7月にオープン。

ステーキの他にも、こだわりの牛肉料理や、個性あふれる野菜や魚介など、日本の誇り高きおいしいものを、四季折々の表情と日本らしいおもてなしや風流を感じる演出で楽しめるお店となっています。

【店舗情報】

住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F
TEL:03-5226-1129
席数:レストラン66席 バー24席 テラス88席 計178席
営業時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00) / カフェ 11:00~17:00 (L.O.16:30) / ディナー 17:30~23:30 (L.O.22:00) / バー 17:30~23:30 (Food L.O.22:00 / Drink L.O.23:00)