ホテルのパンは高いというイメージがありますよね。

そんなイメージを覆し、ホテルならではのクオリティの高さは維持する凄いベーカリーがあるんです。

それは『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の直営ベーカリー『ドーレ』。

フォトギャラリー横浜ベイシェラトンホテル地下『ドーレ』のおすすめパンをすべて見る
  • ロック
  • ガーリック
  • くるみあんぱん

地下一階にひっそりとたたずむ『ドーレ』は、連日客足が絶えない、知る人ぞ知るベーカリーなんですよ。

今回は、おすすめのパン6品をご紹介します。

行ったら絶対買いたい!『ドーレ』のおすすめパン6品

シェラトンクラブサンド 税込700円

シェラトンクラブサンド

サンドイッチがとってもおすすめな『ドーレ』。

筆者自身、何度リピートしたか覚えていないくらいのリピート数を誇ります。

『シェラトンクラブサンド』は、『ドーレ』のサンドイッチデビューにおすすめの逸品です。

人気ナンバー1ということがよく分かる、凄く魅力的な定番サンドイッチでもあります。

使われているパンは、パンドミー。軽くトーストされているところが、ホテルならでは、ただのパンではないのです。

メニューは、スモークチキンサンドとBLTサンドがそれぞれ4つずつ入っています。

スモークチキンサンドには、レタスと玉子焼き、スモークチキンが入っていて、BLTサンドには、沢山のベーコン、レタス、フレッシュトマトが入っています。めちゃくちゃ具沢山です。

栄養バランスも優れていて、ボリュームもあってこの価格!食べない理由が見つかりません。

鴨パストラミとカマンベールチーズサンド 税込440円

鴨パストラミとカマンベールチーズサンド

もうひとつおすすめの定番サンドイッチが『鴨パストラミとカマンベールチーズサンド』です。

ベースになっているパンは、水を使わず牛乳を使用した、見た目はハード、食感はソフトなミルヒブロート。

サンドされているのは、レタス、鴨のパストラミとカマンベールチーズ、マスカルポーネのペースト。

マスカルポーネのペーストには、ピクルスとクランベリー、ネギが合わさっていて、カシューナッツがトッピングされています。

色んな個性のある具材にもかかわらず、絶妙にバランスがとれていて、とっても美味しいんですよ。一度食べると病みつきになります。

食べ応えもあって、ワンコイン以下!とってもおすすめです。

ガーリック 税込410円

ガーリック

『ドーレ』不動の定番人気商品といえば『ガーリック』は外せません。

長さ約23㎝のフランスパンに、にんにくとエシャロット、イタリアンパセリを使ったエスカルゴバターが、たっぷりとサンドされた、ガーリックフランスパンです。

ガーリックの香りが際立っていて、とっても食欲をそそります。そのまま食べてもよし。シチューなどの付け合わせにもぴったり!

フランスパン自体がとっても美味しいので、また食べたいといつも思わされます。

焼きたてを食べたいなら、10時、15時の焼き上がり時間をぜひ狙ってください。