【焼き鳥】ひと串ごとにうなる完成度! 何度でも通いたくなる名店8【首都圏】

部位、焼き方、味付けなど、その組み合わせにより味の広がりは無限大な「焼き鳥」。ファンが多く、何度でも通いたくなる首都圏の名店を厳選してご紹介!

部位、焼き方、味付けなど、その組み合わせにより味の広がりは無限大な「焼き鳥」。ファンが多く、何度でも通いたくなる首都圏の名店を厳選してご紹介!

鳥さわ(亀戸)

鳥さわ(亀戸) (左)レバー/(右)さびやき (左)レバー 200円/(右)さびやき 300円 レバーは絶妙な火入れでふわとろの食感に。さびやきは上品な旨みと甘みが秀逸だ。

ひと串ごとに幸せを運ぶ珠玉の焼き鳥

素材選びから串打ち、焼きに至るまで、きめ細やかな仕事で極上の味を生み出す焼き鳥の名店。鳥取の大山鶏を紀州備長炭で焼き上げ、部位によって4種類のタレと独自にブレンドした塩で仕上げる焼き鳥は、ひと串ごとに思わずうなる完成度の高い味わいだ。

江東区亀戸2-24-13 
03(3682)6473 
18:00~24:00(LO23:00)、土曜17:30~24:00(LO23:00) 
日曜・祝日休 
8席 
禁煙 
カード可 
予約可 
目安5000~6000円 
JR・東武線亀戸駅より徒歩約5分

炭火やきとり 鳥茂(祐天寺)

炭火やきとり 鳥茂(祐天寺) おまかせ串6本 おまかせ串6本 980円 その日のおすすめを日替わりで。写真はハツ、ボンジリ、ネギマなど。

手間暇を惜しまぬ手作りの味わい

地元で愛される家庭的な店で、正統派の焼き鳥が評判。串メニューは29種類と豊富に揃い、創業以来継ぎ足し続けているタレや自家製の味噌、塩で味わうことができる。サイドメニューや日本酒も充実しており、ゆったりくつろげる雰囲気もいい。

目黒区祐天寺2-3-6 守山ビル2F 
03(3760)1381 
17:30~24:00(LO22:30)
火曜休 
18席 
喫煙可 
カード不可 
予約可 
目安3000円~ 
東急線祐天寺駅より徒歩約3分

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