関西「焼肉の名店」まとめ! 高級肉から安ウマ定食まで厳選15店

みんなでワイワイ囲む人気店からお一人で楽しめる名店まで。食べるたびに笑顔がこぼれ、力がみなぎる、関西「焼肉の名店」の数々を、余すことなくご紹介!

藤むら(大宮)の、特上ロース塩焼 1404円

みんなでワイワイ囲む人気店からお一人で楽しめる名店まで。食べるたびに笑顔がこぼれ、力がみなぎる、関西「焼肉の名店」の数々を、余すことなくご紹介!

ろうす亭 茂(天神橋筋六丁目)

激レア大阪ブランド牛「なにわ黒牛」の名店

和牛赤身盛り合わせ 1300円
部位の内容は日によって替わり、マルシンなど内モモの希少部位が一挙に楽しめてこの値段はお値打ち

サラダ 630円
なにわ黒牛を仕入れる牧場の菜園でとれた野菜を使用。ドレッシングはコチュジャンをベースに、ピリ辛味で焼肉と好相性

客層 30~50代が多い
エプロン 紙エプロンあり
焼き方 炭火

住所 大阪市北区浮田1-5-26/電話 06-6882-1129/営業時間 118:00~23:00、土日祝17:00~22:00/定休日 月(祝の場合は翌日休)、第3火/席数 48(個室なし)/カード 不可/喫煙 可(2Fは不可)/駐車場 なし/夜予算 3000円/アクセス 地下鉄各線天神橋筋六丁目駅より徒歩3分

万両 南森町店(南森町)

連日満員の人気店は味にも値にも妥協なし

幻カルピ 880円
「並」の肉を頼んでも満足。牛1頭から数kgしかとれない希少部位のヒウチを使った幻カルピは必食

ロース 950円
定番のロースだが、他店の上クラスに匹敵。適度にサシが入りしっかりした旨味が楽しめる人気メニュー

焼肉激戦区でも特に人気が高く、連日オープン直後から店の七厘全部がフル稼働する。こぞってお客が訪れる理由は、とにかく品質の高い肉をリーズナブルに提供しているからこそ。また、若いスタッフによる元気で親身なサービスも評判で、女性ファンが多いのも納得だ。

客層 10~70代
エプロン あり
焼き方 炭火

住所 大阪市北区南森町1-2-14/電話 06-6361-1371/営業時間 17:00~翌1:00(LO24:30)、土日祝~24:00(LO23:45)/定休日 無休/席数 76(個室なし)/カード 可/喫煙 可/駐車場 なし/夜予算 4500円/アクセス 大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線南森町駅より徒歩5分

やきにく ポッサムチプ(兵庫)

肉の美味さを徹底追求、最上級クラス肉を提供

クラシタ火肉 100g1200円
店主のオリジナルの"火肉山"は圧倒的迫力!その豪快さにお客さんが名付けたそう

はねした  1749円
きめ細かな霜降りが質の証のはねしたは、ゆず胡椒とポン酢であっさりいただくのがオススメ

ルーツは、店主の母親が働いていた神戸長田の伝説肉店。その伝統を守りつつ独自の肉世界を展開する同店は、名店が乱立する神戸市内で絶大な支持を得る。名物は“火肉山”(かざん)と名付けられた上肉の塊。その豪快さにはじめて目にする人は圧倒されること間違いなし。

客層 カップル、ファミリー層
エプロン あり
焼き方 炭火orガス

住所 神戸市兵庫区駅南通1-2-20/電話 078-681-8888/営業時間 17:00~23:00(LO22:30)/定休日 月(祝の場合は翌日休)/席数 30(個室なし)/カード 不可/喫煙 可/駐車場 なし/夜予算 3500円/アクセス JR神戸線兵庫駅より徒歩3分

「うまい肉」更新情報が受け取れます

人気記事ランキング

ソーシャルアカウント