「しゃぶしゃぶすき焼どん亭」(以下どん亭)にて、新メニュー「麻辣しゃぶしゃぶ」が2020年1月16日(木)から期間限定で販売されます。

◆陳建一氏監修!「麻辣しゃぶしゃぶ」

イベリコ豚バラ麻辣しゃぶしゃぶ

四川飯店のオーナーシェフである陳建一氏監修の、「麻辣しゃぶしゃぶ」が期間限定で販売されます。

3種の(豆板醤・麻辣醤・甜麵醬)に7種の香辛料(花椒・唐辛子・五香粉・グローブ・スターアニス・ブラックペッパー・クミン)を使用した特製麻辣だし。その特製麻辣だしにとを加えることで本格的な味を再現。

四川料理にはかかせない唐辛子の朝天辣椒は、粉末とホールのダブルで入れることによりスッキリとした辛さに。仕上げに使う花椒油のしびれるような辛さと独特な風味が食欲をそそります。

麻辣だしの辛さがイベリコ豚の特徴である脂身の甘さを引き立てます。

おすすめは本場の食べ方でもある、ごま油とおろしニンニクのつけだれ。だしにしっかり味がありそのままでも充分美味しいですが、つけだれにつけるとスープの辛みを優しく包み、さらに本格的な味に。

麻辣だしと昆布だしの2色鍋で提供されるため、辛さが苦手な方とも一緒に楽しめます。

寒い冬にぴったり、辛さと旨さがやみつきになる「麻辣しゃぶしゃぶ」で体も心も温まってみてはいかがでしょうか?

【商品概要】

■『麻辣しゃぶしゃぶ定食』 1,980円(税抜)
◆イベリコ豚肉<バラ> ◆麻辣だし・昆布だし ◆つけだれ ◆鍋野菜 ◆香の物 ◆薬味
◆ポン酢 ◆ごまだれ ◆ごはん(太うどん・中華麺)
※ごはん・太うどん・中華麺は、おかわりできます。

■『麻辣しゃぶしゃぶ 食べ放題コース』 2,980円(税抜)
◆イベリコ豚肉<バラ> ◆麻辣だし・昆布だし ◆つけだれ ◆鍋野菜 ◆香の物
◆ごはん(太うどん・中華麺) ◆ポン酢 ◆ごまだれ ◆薬味
◆特選牛ロース ◆熟成牛ロース ◆牛カルビ ◆豚ロース ◆鶏むね ◆鶏つみれ
※120分食べ放題。上記の品がすべて食べ放題です。年齢別価格あり。

「うまい肉」更新情報が受け取れます