【焼肉】「うまい肉」編集部厳選! 全制覇したい究極「焼肉」の名店21【都内】

ジュージューと肉を焼き、ワッサワッサと口に放り込む。そんな、肉を喰らうことの悦びを満喫させてくれる、都内の旨い焼肉店を厳選してご紹介!

ジュージューと肉を焼き、ワッサワッサと口に放り込む。そんな、肉を喰らうことの悦びを満喫させてくれる、都内の旨い焼肉店を厳選してご紹介!

 

格之進R(六本木)

8640円コース(※写真は2人前) 前菜、小鉢、サラダ、厚切り肉、デザートのコース例。写真は、カメノコウとサーロイン。

岩手県が誇るいわて門崎熟成肉 
うま味を引きあげた味わいに舌鼓

岩手県が誇るブランド肉、いわて門崎熟成肉の専門店。メス牛ならではのやわらかな肉質とトロける脂は、枝肉選びから厳選した素材を、独自の熟成管理などにこだわりぬいた賜物だ。

名物の「ブロック肉」は、スタッフが最高の火入れで焼き上げて提供してくれる。

 
Lボーン700g 2万1600円 次なるトレンドと呼び声高い、骨付き。2カ月以上、骨付きの状態で熟成させている。
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住所:港区六本木7-8-16  
営業:18:00~24:00(LO23:30)
休業:不定休 
席数:26席
予約:可 
予算:夜目安8000~1万円 
アクセス:都営地下鉄六本木駅より徒歩約2分

 

 

本とさや(浅草)

特上カルビ 2500円 分厚くカットされたカルビは食べ応え満点。やわらかさに自信があるからこその厚切りだ。

下町の気安い雰囲気ながら肉の旨さは確かに本物!

下町の風情漂うたたずまいの店。暖簾をくぐると活気があり、気安い雰囲気に気持ちが盛りあがる。分厚くカットされたカルビや白米が進むロースなど肉はどれも大ぶり。口いっぱいに肉のうま味が広がる贅沢が楽しめる。リーズナブルでありながらこの肉質は本物だ。

 

上ロース 2100円 しっかりとタレで下味をつけたロースも一枚が大きい。白米にのせつつ味わいたい逸品だ。
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住所:台東区西浅草3-1-9
営業:14:00~翌2:00(LO翌1:30)、土曜12:00~翌2:00(LO翌1:30)、日曜・祝日12:00~翌1:00 (LO24:30)
休業:無休 
席数:100席
予約:可
予算:昼目安6000円~/夜目安6000円~
アクセス:つくばエクスプレス浅草駅より徒歩約1分 、東京メトロ田原町駅より徒歩約7分

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