は、早い……! 気づけば12月に突入し、今年も残り1ヵ月。大そうじや年賀状など、そろそろ新年の準備をはじめなければいけない時期です。

そのなかのひとつが「おせちの準備」。最近はいろいろなお店が、工夫を凝らしたおせちを販売するようになりました。そんな中、肉好きには見逃せないニュースを発見。なんと「肉おせち」なるものが存在するというのです。一体なんじゃそりゃ!
 

肉の老舗が手がける、ゼイタクすぎる牛肉おせち

「肉おせち」を手がけるのは、140年以上の歴史を誇る肉の老舗「柿安」。昨年初めて誕生した「肉おせち」、今年は第2弾として、12月1日より全国の柿安 精肉店各店にて販売が開始されています。

気になる内容ですが、最高級牛肉の詰め合わせということで、4タイプが用意されています。

 


「松阪牛すき焼・焼肉の2段重 肉おせち」 拡大画像表示

「松阪牛すき焼・焼肉の2段重 肉おせち(800g)/20,000円(税込)」は、最高級クラスのすき焼用:リブロース(400g)に、焼肉用カルビ、もも(各200g)が加わったセット。

 


「松阪牛すき焼用 肉おせち」 拡大画像表示

「松阪牛すき焼用 肉おせち(600g)/15,000円(税込)」は、最高級クラスの松阪牛サーロインすき焼用(600g)の一点勝負!

 


「黒毛和牛すき焼・焼肉 肉おせち」すき焼用サーロイン 拡大画像表示

「黒毛和牛すき焼・焼肉 肉おせち」焼肉用カルビ、ヒレ 拡大画像表示

「黒毛和牛すき焼・焼肉 肉おせち(800g)/13,000円(税込)」は、すき焼用サーロイン(400g)と、焼肉用カルビ、ヒレ(各200g)のセット。