ホテルニューオータニ博多にて、初となる「パンビュッフェ」が2022年11月3日(木・祝)、4日(金)の2日間限定で開催されます。
パン好き歓喜! 焼きたてホテルブレッドを好きなだけ
毎朝一つ一つ焼き上げるホテルブレッドを焼き立てで食べてもらいたいという、ホテルのシェフブーランジェ・坂口氏の想いから実現したというパンビュッフェ。
ホテルメイドによるさまざまな種類のこだわりパンが焼きたてで提供されます。
さらにシェフと共同で今回のために考案したパンも登場します。
食べ放題パン ラインナップの一部
シェフ特製肉汁溢れるハンバーグ×特製ホワイトバンズのハンバーガー
シェフ一押しの“飲めるバーガー”。目の前の鉄板で焼き上げるパテと特製ホワイトバンズで仕上げる。
ジューシーなソーセージ×白いドックパンで作るグリーンハウスホットドック
数種類の小麦をブレンドして焼き上げたドックパンで、ジューシーなソーセージをサンド。
熱々焼きたてメロンパン&ポン・デ・ケージョ
バター香る「メロンパン」を焼き立てで提供。「ポン・デ・ケージョ」は本場ブラジルではチーズパンと呼ばれる、タピオカ粉を使用したもちもちの食感が特徴の一品。
あまおうブレッド
あまおうのドライコンフィをパンに包んで焼き上げた一品。他にもダブルベリーデニッシュやクロワッサンソフトクリームなど甘党必食のパンも登場。
また売店で大人気という明太バケットが、 ビュッフェ限定の形で登場。
カッティングサービスで目の前で切り分けたバケットに、特製明太バターをトッピング。ディップスタイルで楽しめます。
パン好きには至福の企画、気になる人はお見逃しなく!
『初開催!パンビュッフェ』開催概要
【日時】2022年11月3日(木・祝)11:00~15:00(90分制)、11月4日(金)17:00~20:00(90分制)
【料金】11月3日¥4,500、11月4日¥4,800
※いずれも通常価格 ※税金・サービス料共
※10月23日までのご予約のお客様には早割価格でご提供いたします。
【場所】カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1階)