帝国ホテル 大阪、人気のローストビーフなどを味わえる「ランチバイキング」を6月1日から期間限定開催

帝国ホテル 大阪(大阪府大阪市、運営:帝国ホテル)は6月1日~9月1日の期間の土日祝および8月15日・16日に、ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」で「ランチバイキング」を開催する。通常価格は、大人が6500円、子ども(4~12歳)が3520円。インターネット予約限定の優待価格は、大人が6045円、子どもが3023円。

シェフが選び抜いたメニューを好きなだけ

ランチバイキングでは、毎年好評を博している「ローストビーフ」や「ポテトサラダ」をはじめ、約30種類のメニューを用意する。

伝統の技法で焼き上げたローストビーフは、来店客の目の前で1枚ずつ切り分けられ、ソースをかけて仕上げられる。ポテトサラダは、帝国ホテルに代々伝わるレシピをもとに作られる、大正時代から愛され続けるまろやかな味わいが特徴となっている。

ほかにも、魚料理やパスタ、8種類のデザートといった、シェフが選び抜いた素材を生かした味わい豊かなメニューを多彩に取り揃えており、好きなだけ味わえる。

ランチバイキングの会場となるザ パークは、24mの吹き抜けに明るい光が差し込み、大きな窓から大川や豊かな緑を眺められる開放感あふれる空間で、ランチの優雅なひとときを演出する。

開催時間は、1部が11時~12時30分/11時30分~13時、2部が13時~14時30分/13時30分~15時の、いずれも90分制。