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天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)」は、宿泊者専用レストラン「ライブ割烹 万蓮」での夕食メニューを2024年9月3日から秋メニューにリニューアルいたします。
同レストランでは、料理人が目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自家製のローストビーフ、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る自慢のスイーツなど、約60種のメニューをブッフェ形式でご用意。四季折々の味覚や旬を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューを変えてご提供しています。
9月からは、松茸に栗、さわらなどの秋の味覚が登場。鱧と松茸の小鍋に松茸御飯、栗ときのこの白和え、栗おこわ、さわら柚香焼、さわらたたき塩ダレなど、様々なアレンジで存分にお愉しみいただけます。
さらに、スイーツコーナーでは、「紅はるかのスイートポテト レクタングル」や「リンゴのクランブルタルト」など、パティシエが腕によりをかけて作る秋ならではのスイーツメニューもお召し上がりいただけます。秋メニューの夕食を愉しめる宿泊プランと夕食付日帰りプランは公式HPからご予約受け付け中です。
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<ディナーブッフェメニュー(一例)>
栗ときのこの白和え
紅はるかのスイートポテト レクタングル
〇小鉢:玉子豆腐とじゅんさい、くみ上げ湯葉、松茸と法蓮草の浸し、トマトやっこ
〇大鉢:栗ときのこの白和え、秋野菜ポン酢和え、焼き栗、香住産甘海老唐揚げ
〇寿司:鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、はまち、いわしレモン酢締め
〇御造り:鯛、まぐろ、はまち、瀬戸内産さわらたたき塩ダレ
〇割烹:栗おこわ、南瓜まんじゅう
〇天婦羅:海老、きす、鳴門金時
〇小鍋:神戸牛すき焼き、はもと松茸の小鍋
〇焼物:銀たら西京焼、瀬戸内産さわら柚香焼
〇グリル:すずきとフレッシュトマトのハーブソース
〇ホットメニュー:ビーフシチュー、グリルチキンと野菜のトマト煮込み、バターライス、さわらと揚げ豆腐の煎り出汁、浅利と海老の煮込み など
〇スイーツメニュー:ル・パン特製カシスとマロンのムース、なめらか北海道パンプキンプリン、淡路島ヨーグルトのパンナコッタ 洋梨のソース、紅はるかのスイートポテト レクタングル、リンゴのクランブルタルト、淡路島ミルクジェラート など
※その他にも様々なメニューをご用意しています。
※メニュー内容は10月、11月に一部更新を予定しています。また仕入れ状況等により提供内容を変更する場合があります。
<神戸みなと温泉 蓮>
神戸みなと温泉 蓮
2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。
【関連URL】https://ren-onsen.jp/event/manren_matutake/
【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)
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