世界文化社は、書籍『ドライきのこの美味レシピ』(真藤舞衣子・著) を9月12日(木) に発売しました。
本書は、人気のトリュフやポルチーニ、松茸、舞茸、ヤマブシタケといったドライきのこを使った、ナチュラルで美味しいレシピ集です。人気料理家、真藤舞衣子先生による、おかずからご馳走、スイーツとバラエティに富んだ68レシピ!
菌活・腸活にぴったりの食材で、美容効果に免疫力アップも期待できます。もちろんビタミン豊富でカロリーはほぼゼロ! 良いことずくめのドライきのこを楽しみましょう。表紙の刺繡きのこにも、ご注目を!
自然のめぐみを大事にいただきたい。「ドライきのこ」の世界へようこそ!
ドライきのこは、自然のうま味がギュッと詰まっている、安心安全な食材ですから、料理も楽しくなります。戻し汁にも、旨味や栄養がいっぱい。おうちに常備しておけば、いつでも手軽に味わえます。
本書に収録した68レシピは、和洋中にエスニックとバラエティに富んだラインナップ。お稲荷さんにはドライ松茸、ちらし寿司にはトリュフ入り。定番のきのこ鍋やハンバーグ、ハノイ風雑炊などのエスニック風にも、ドライきのこはぴったり。大人のスイーツもお薦めです!
きのこで本物調味料。日々の食卓に、美味しさと安心をお届けします
またドライきのこを使えば、香料や添加物の入っていない、安心で身体にやさしいスペシャル調味料が簡単に手作りできます。トリュフ塩、ポルチーニしょうゆ、松茸塩オイル、トリュフ割下などなど。
TKG(卵かけごはん)や目玉焼きなどにかけ、本物の自然な味わいを楽しめます。
著者プロフィール 真藤舞衣子
発酵研究・料理家。
会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
料理教室、レシピ開発、講演、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。著書多数。
刊行概要 『ドライきのこの美味レシピ』
■発売日:2024年9月12日 (木)
■定価:1,870円 (税込)
■著者:真藤舞衣子
■栄養監修:柳澤幸江(和洋女子大学教授)
■仕様:B5変型判/96ページ
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/24305.html
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418243054/sekaibunkacom-22
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
-
自宅で楽しむ快適な洗髪体験!濃密泡&瞬時に泡立ち【シャンプーブラシ】!ワンタッチで一瞬泡立ち、ダブルネット・9つの泡立て穴からクリーミーな泡が、健やかな洗髪体験!
-
【ロエベ】デュア・リパが「ラディカル・オプティミズム・ツアー」にてロエベを着用
-
11月25日(月)開催の「トラジマスターズ2025~スポーツ・チャリティは松井大輔さんが大緊張の優勝!
-
福島県南相馬市の腕時計メーカー 腕時計を通してパレスチナの人道支援。売上の全額をパレスチナに寄付。
-
ブロックチェーンゲーム『De:Lithe Last Memories』「NFTドールガチャセール」で1体1万円のNFTドール2,000体が完売!GEEK及びクレジットカード決済による追加販売を開催!
-
SINN PURETE、来年リリース予定のフェムテックパフュームをフランスのサミットでいち早く発表!
-
【新富良野プリンスホテル】雪の妖精「シマエナガ」と過ごす、 とことん!シマエナガ旅バードウォッチング体験とシマエナガケーキプレート付きランチセットを楽しむプランを今年も開催
-
オルトプラスが開発する『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- 1st period』店頭体験会の開催が決定!