秋の風物詩、贅沢な味わいをお弁当に。インバウンド向けのPOPや献立もご用意しています。
「松茸御飯と蟹御飯の二段重」イメージ
株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:小野寺裕司)は、9月20日より「松茸御飯と蟹御飯の二段重」を期間限定で、全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。秋の風物詩・松茸を蟹とともに味わう贅沢なお弁当に仕上げました。おもてなしのお席や秋の行楽、ご旅行のお供にもおすすめです。
■秋の風物詩、贅沢な味わいをお弁当に
毎年ご好評をいただいている「松茸御飯」と、見た目も華やかな「蟹御飯」、2種の御飯を堪能できる二段のお弁当です。上段には野菜入り飛龍頭や鶏高野豆腐など出汁の風味豊かな煮物、鶏味噌焼、山芋入りしんじょ青さ揚げなどをお詰めしました。
■インバウンド向けのPOPや献立もご用意
中国の祝日「国慶節」期間でのインバウンド客を想定し、中文でのPOPや献立も店頭にご用意しました。中国でも年々人気が高まる松茸ですが、日本料理ならではの出汁の旨味と相まった風味を味わっていただきたいと考えています。
■商品概要
[商 品 名]「松茸御飯と蟹御飯の二段重」(まつたけごはんとかにごはんのにだんじゅう)
[販売価格]税込価格2,997円(本体価格2,775円)
[販 売 店]「なだ万厨房」全店43店舗 及び
通販サイト「お弁当配達」(https://www.nadaman.co.jp/catering/)
[販売期間]2024年9月20日(金)~11月23日(土・祝)の65日間
[サ イ ズ]約9. 3cm×約18.0cm×高さ 約9.8cm(外寸・フタ含)
[献立]
【上段】
鶏味噌焼 山芋入りしんじょ青さ揚げ 鶏つくね 蟹風味蒲鉾
厚焼玉子 蒟蒻田舎煮 小松菜煮浸し 赤パプリカ 大根甘酢漬
野菜入り飛龍頭 鶏高野豆腐 六方里芋 椎茸旨煮 角南瓜 人参 隠元
【下段】
松茸御飯 三つ葉 彩人参
蟹御飯 刻みしば漬
※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(44店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国3,000ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、フードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
●代表者:グループ代表 小野寺 裕司
●URL:https://www.onodera-group.jp/
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