ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年10月1日(火)から、1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」にて、クリスマスケーキの予約受付を開始いたします。



昨年度「あいちの名工」に表彰されたペストリーシェフ渡辺守が率いるペストリーチームの技巧をこらしたクリスマスホールケーキは、4種類ご用意いたしました。いちごと生クリームをたっぷり使用した「クリスマスショートケーキ」をはじめ、グリオット(チェリー)とチョコレートを使い、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香るドイツの伝統菓子をクリスマス仕立てにした「クリスマスブラックフォレスト」、裏ごしした栗とマロングラッセをペースト状にして煮詰めた香り豊かなマロンペーストで作る「クリスマスモンブラン」、フランスの伝統的なチョコレートケーキに、バニラや桜、シナモンやアニスなどの甘く芳しい香りを含んだトンカ豆を使い、オリジナリティ溢れる「クリスマスオペラ~トンカ豆~」。
また、毎年ご好評をいただいている、本格的なレシピでつくるシュトレンに、深い味わいのチョコレートを加えてリッチに仕立てた「チョコレートシュトレン」、スパイスの香り豊かな生地で作られた「ジンジャーブレッドハウス」も、クリスマスを彩ります。
クリスマスケーキは12月21日(土)から、「ジンジャーブレッドハウス」「チョコレートシュトレン」は11月7日(木)から店頭にてお受け取りいただけます。ご家族や大切な方々と過ごす素敵なクリスマスを、ヒルトン名古屋のオリジナルクリスマススイーツとともにお楽しみください。

ヒルトン名古屋では、11月7日(木)から館内で一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションを開始し、クリスマスのきらびやかな雰囲気に包まれます。クリスマスを楽しみに待つ心躍る時間をヒルトン名古屋でご体験ください。


【クリスマスケーキ】                                       

クリスマスモンブラン 【限定80個】
直径18cm 高さ12cm 7,000円
裏ごしした栗とマロングラッセをペースト状にして煮詰めた香り豊かなマロンペーストを贅沢に使用し、カシスやミルクチョコレートでまろやかに仕上げました。


クリスマスブラックフォレスト 【限定80個】
直径18cm 高さ6cm 6,500円
グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。


クリスマスオペラ~トンカ豆~ 【限定80個】
縦31cm x 横6cm 高さ4cm 6,000円
フランスの伝統的な濃厚な味わいのチョコレートケーキ。バニラや桜の甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆を使用したオリジナリティ溢れるオペラです。


クリスマスショートケーキ
直径15cm 高さ6cm 6,000円
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルメイドならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。 


チョコレートシュトレン
レギュラー 約18cm 3,000円/スモール 約11cm 800円
バターたっぷりの生地にドライフルーツやナッツがたっぷり入ったクリスマスならではの焼き菓子に、味わい深いチョコレートを加えてリッチに仕立てました。


ジンジャーブレッドハウス
直径15cm 高さ13cm 4,800円
生地に練りこんだスパイスの香りがクリスマスの訪れを感じます。雪化粧をした華やかなお家はクリスマスパーティーの演出にもおすすめです。


■「クリスマスケーキ」概要
会場:ヒルトン名古屋 1階 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
予約受付期間:2024年10月1日(火)~12月18日(水)
引き渡し期間:
【クリスマスケーキ】
2024年12月21日(土)~12月25日(水)11:00~21:00
【チョコレートシュトレン/ジンジャーブレッドハウス】
2024年11月7日(木)~12月25日(水)11:00~21:00 
※店頭にてお受け取りください
営業時間:10:00~20:00
ご予約:TEL:052-212-1151 (9:00~21:00)
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/cafe3-3-takeout-christmas-sweets
※要事前予約
※表示料金には税金が含まれます。


■【季節のケーキ・焼菓子】店頭販売

クリスマスオペラ~トンカ豆~ 1,200円                 
フランスの伝統的な濃厚な味わいのチョコレートケーキ。バニラや桜の甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆を使用したオリジナリティ溢れるオペラです。


クリスマスブラックフォレスト 1,200円
グリオット(チェリー)とチョコレートをふんだんに使用し、さくらんぼから造られる蒸留酒キルシュが香る、黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。


季節のショートケーキ 1,000円                 
きび糖入りのしっとりと焼き上げたスポンジに旬のフルーツと生クリームをたっぷりサンドしたショートケーキ。※12月21日(土)~12月25日(水)は販売なし。


アプリコットレアチーズケーキ 1,000円
なめらかででクリーミーなクリームチーズを使用したレアチーズムースに、ほんのり甘酸っぱいアプリコットゼリーを煌びやかな層にしました。


ベリーベリーオペラ 1,200円
ピスタチオ風味の生地にミックスベリーのバタークリームとホワイトチョコレートガナッシュで仕上げました。


クリスマスパリブレスト  
直径20cm 5,800円
リング状のシュー生地にピスタチオ風味のクリームをたっぷり挟んだリッチな味わいのケーキを、クリスマスリース風に仕立てました。


クランベリーバターケーキ  
直径18cm 4,800円
雪が降る森をイメージした洋酒漬けクランベリーやミックスフルーツラムレーズンを入れたベイクドバターケーキです。 


季節のフルーツタルト
直径18cm 6,800円
アーモンドクリームが香る香ばしいタルトに、いちじくなどの旬のフルーツを贅沢に使用しました。

■「季節のケーキ」「焼菓子」店頭販売概要
会場:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2024年11月7日(木)~12月25日(水)
営業時間:6:30~21:00 ※テイクアウト11:00~21:00
詳細:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/takeout
※表示料金には税金が含まれます。

■シェフプロフィール

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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