~ 511 名から頂点へ。佐渡の恵みを表現した一皿「佐渡の埋もれる宝」で審査員を魅了 ~

画像/須藤 良隆 シェフ・料理長
新潟の若き才能が全国の頂点に立ちました。35歳以下の料理人を対象にした日本最大級のコンペティション「RED U-35 2025」において、新潟・佐渡の食材を基にした一皿『佐渡の埋もれる宝』で挑んだ須藤 良隆(34)シェフ・料理長/La Plage(佐渡市)がグランプリ=“レッドエッグ”を受賞しました。最終ステージは大阪・関西万博会場で行われ、ファイナル進出者の中から頂点が決まりました。

最終審査料理名:「佐渡の埋もれる宝」
・受賞者:須藤 良隆(34)/フレンチレストラン「La Plage」(新潟県・佐渡市)
・大会:RED U-35 2025(主催:RED U-35実行委員会/株式会社ぐるなび)。応募者総数は511名。
・最終舞台:2025年10月5日 大阪・関西万博(FINAL/授賞式)。
・最終審査料理名:「佐渡の埋もれる宝」。地元生産者の恵みを凝縮した一皿で審査員の高い評価を獲得。
・地域実績:「La Plage」は「新潟ガストロノミーアワード(https://www.niigata-gastronomy-award.jp/)」にも選出された実績あり

浦島(フレンチレストラン「La Plage」)
WEB: RED U-35 2025 発表ページ
【URL】 https://www.redu35.jp/winners/WEB: 浦島(フレンチレストラン「La Plage」)
【URL】 https://www.urasima.com/企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事
-
【グロウナビ】医療ダイエットの総額アンケート調査|20万円以下が最多(40%)、割引利用52%、料金満足は72% -
【残り19日!】祝クラファン目標達成!更なる夢へ向けてネクストゴールのお知らせ「バーボンの本当の美味しさを伝えたい!!」東京バーボンクラブが壮大な夢へ再始動!ネクストゴールは"特別な一本"実現への切符 -
【高島屋】収穫体験・肉・海鮮・スイーツ・絶景など、五感で北海道を味わい尽くす体験が「福袋」に!北海道駐在バイヤーがご案内する『バイヤー厳選!食・体験・絶景を巡る、夏の北海道プレミアムツアー』福袋 -
BAドライバーの新たな可能性を引き出すS seriesの最上位モデル「S6000」クロム銅筐体による豊かな響きと濃密な空間表現





















