【第2弾】遂にかに漁解禁!様々なフェアで旬を楽しむ「新“旬”感謝祭」開催中!
株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)が、全国39店舗で展開するかに料理専門店「甲羅本店」では、2025年10月23日(木)より「新“旬”感謝祭」を開催中です。
その第2弾として、11月10日(月)より冬の味覚の代表格“かに”と“とらふぐ”を贅沢に味わう「かにとふぐフェア」を全国の直営20店舗にて期間限定で実施いたします。

新“旬”感謝祭キャンペーンでは、公式X(旧Twitter)でのSNSキャンペーンを通じて全国直営20店舗を対象に最大20組(1組2名)のお客様を無料ご招待いたします。
漁解禁とともに訪れた冬の味覚の王様でもある “かにとふぐの饗宴”を、ぜひこの機会にご堪能ください。
【第2弾】キャンペーン情報はこちら

【第2弾】冬到来!旬と旬が織りなす饗宴「かにとふぐフェア」開催!

新“旬”感謝祭第2弾フェアとして11月10日(月)より開催する「かにとふぐフェア」は、今このタイミングでしか楽しめない貴重な“旬×旬”の饗宴をテーマにした特別会席コースです。
とろけるような甘みと旨みを持つ“かに”と、繊細な食感と香りが魅力の“とらふぐ”を、それぞれの持ち味を最大限に引き出す職人技で仕立てました。
今年開催の「かにとふぐフェア」では、漁解禁を迎え、冬の海で身を引き締め旨味をたっぷり蓄えた加能蟹とともに、旬を迎えるまで旨味を蓄えたふぐが奇跡的に交わる冬の味覚を、より上質に、より華やかにお楽しみいただけます。
そして今回の新旬感謝祭では、ふぐの白子焼きやかにのお造りなど特別な席にふさわしい特別会席「豊後/ぶんご」を始め、様々な会席や御膳、ランチも取り揃えており、今しかない旬と旬の饗宴を楽しんでいただけます。
「かにとふぐフェア」概要

【第2弾キャンペーン】甲羅本店でしか味わえない旬の饗宴をお届けします!

第1弾に続き、第2弾でも「かにととらふぐの特別会席「豊後(15,000円分)」無料ご招待キャンペーン」を実施いたします。
漁解禁を皮切りに冬の訪れを告げる、冬の味覚の代表格「かに」と「とらふぐ」の旬が交わる貴重な機会を是非楽しんでいただきたい、という思いから本キャンペーンは企画いたしました。
今回のキャンペーンは、全国の甲羅本店直営20店舗で実施しますので地域を問わず、どなたでも気軽にご参加いただける機会となっています。この冬限定の“旬の饗宴”を、ぜひ全国の甲羅本店でお楽しみ
ください。
「かにとふぐフェア」おすすめメニュー

豊後/ぶんご価格:16,500円
内容:身⽪の湯引き、かにととらふぐの土瓶蒸し、かにととらふぐのお造り、とらふぐ⽩子焼き、かにととらふぐのちり鍋、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート
※2名様より承ります
※写真のとらふぐのお造りと鍋の具材、雑炊は3人前のイメージです

玄海/げんかい価格:11,000円
内容:身皮の湯引き、かにととらふぐの土瓶蒸し、とらふぐのお造り、かにととらふぐのちり鍋、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート
※2名様より承ります
※写真のとらふぐのお造りと鍋の具材、雑炊は3人前のイメージです

遠州/えんしゅう価格:9,350円
内容:身皮の湯引き、茹でがに、かにとふぐ刺身、かにとふぐ炭火焼き、かに茶碗蒸し、ふぐ唐揚げ、たらば釜飯、お椀、香の物、デザート
※2名様より承ります
※写真の炭火焼き盛りは2人前のイメージです

特上かにふぐ小鍋御膳価格:5,500円
内容:かに刺身、かに茶碗蒸し、かにとふぐの小鍋、ふぐ唐揚げ、かにとふぐの寿司盛り、お椀、デザート

かにふぐ小鍋ランチ価格:4,378円
内容:かにふぐ一人鍋、ふぐ刺身、茶碗蒸し、かにとふぐの寿司盛り合わせ、お椀、デザート
※日曜・祝日はご用意致しておりません
今後のフェア情報
【第3弾】 厳選されたかにを使用した豪華かに尽くし!甲羅の特選かにおせち 予約受付中
【第4弾】 かにのシーズン到来を祝う!新“旬”飲み放題フェア

「甲羅本店」店舗一覧はこちら: https://www.kora-honten.jp/#/restaurantlist
甲羅本店のホームページはこちら
「甲羅本店」ブランドについて
甲羅本店は全国に39店舗展開するかに料理専門店です。独自のルートで仕入れた厳選した蟹を、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の会席や御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応いたします。


【株式会社甲羅 概要】
商号 :株式会社 甲羅 https://www.kora.co.jp/
代表者:代表取締役社長 沼澤 裕
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立 :1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
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