北陸初の寿司職人養成学校「北陸すしアカデミー」については、令和8年2月に富山市岩瀬地区への開校を目指して準備を進めております。
この度、「北陸すしアカデミー」の第1期生の講義開始日が令和8年3月9日(月)に決定するとともに、生徒募集を開始しました。併せて、生徒募集のパンフレットが完成しましたのでご案内します。

■受講生募集について
 ・プログラム概要:北陸すしアカデミー「2カ月集中特訓コース」
  富山湾の魚介などの豊かな海と山の食材を活かし、東京すしアカデミーの人気プログラムをベースに新講義を開講。寿司と和食の両方を実践的に学び、現場で通用する「即戦力の寿司職人」を育成。 
 ・校舎の所在地:富山市東岩瀬町322番1
 ・期日:第1期2026年3月9日~5月1日(全40回) 
 ・定員:最大16名 
 ・学費:88万円(税込) ※入学金+受講料込み
  詳細は別紙パンフレット参照


■本件に関する問い合わせ先
※校舎の写真データや現場の取材、パンフレットのデータをご希望の方はご連絡ください。
【担当者】北陸すしアカデミー事務局 担当:中林
【電話番号】076-411-8085
【連絡先メールアドレス】support@hokuriku-sushiacademy.jp


                 事務担当:富山県ブランディング推進課 前山
                      Tel 076-444-3573 
d171373-2-5f2c7592548c3b99f263e4d1c92ac092.pdf

                    
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ