-最初の取り組みとして「キリンシティ」にて広島産レモンサーモンを使用した限定メニューを提供-

 キリンビール株式会社(社長 堀口英樹 以下、キリンビール)のフラッグシップブランド「キリン一番搾り生ビール(以下、一番搾り)」は、1990年の発売当時から「おいしいビールのもたらすうれしさで日本を明るくする」という志のもと、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」でつくるビールとして、多くのお客様から好評をいただいています。

 「一番搾り」は、この度日本全国を“おいしい”で元気にしたいという思いのもと、ビールに欠かせない「日本全国のおいしい食」の中でも、全国各地で生まれている“新しいおいしさ”に着目し、その魅力をより多くのお客様へ届けていくプロジェクトを2025年12月より段階的に開始します。

 最初の取り組みとして、キリンシティ株式会社(社長 波多野潤 以下、キリンシティ)が全国に27店舗展開しているビアレストラン「キリンシティ」にて、広島県産のレモンサーモンを活用した限定メニューの提供を開始します。(一部店舗除く)第一弾は広島レモンサーモンのエスニックポキ(2025/12/17~12/30)第二弾は広島レモンサーモンのカルパッチョ マスタードソース(2026/1/7~2/3)をご提供します。



 広島レモンサーモンは、広島県産レモンの果汁を混ぜた飼料で育てたフルーツ魚です。レモンを配合した飼料を与える事で魚特有の臭みが減り食べやすくなり、ほのかなレモンの香りや魅力的なオレンジ色の身が特長です。広島県の今までにない“新しいおいしさ”レモンサーモンをぜひご賞味頂けたら幸いです。

 「一番搾り」は、このような日本各地の“新しいおいしさ”に目を向け、食とビールがつくるよろこびの輪を広げていきます。今後は「キリンシティ」での展開にとどまらず、日本全国を“おいしい”で元気にする取り組みを、より広く展開していく予定です。詳細については、順次お知らせしてまいります。どうぞご期待ください。


【ビアレストラン キリンシティについて】
「キリンシティ」は、生産者の想いに”ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。社内資格を持ったビアマイスターが注ぐ様々なビールと季節の料理をお楽しみいただけます。ドリンクは、こだわりの2回注ぎでご提供する「一番搾り」をはじめ「SPRING VALLEY BREWERY豊潤ラガー 496」などのクラフトビール、そして創業当初から続く、ふわふわ泡のドイツ伝来3回注ぎの「ご馳走ビール」は8種類。ビール以外にもワイン・ハイボール・サワー・カクテル・ノンアルコールドリンクなど、80種類以上を取り揃えています。ぜひお気に入りの1杯を見つけてみてください。






【限定メニュー概要】
・メニュー名:
1.広島レモンサーモンのエスニックポキ  






2.広島レモンサーモンのカルパッチョ マスタードソース





・メニュー説明:
 1.広島レモンサーモンとアボカドをあわせて。ほんのりナンプラーとにんにくがアクセント!
  クラッカーにのせてどうぞ♪
 2.濃厚なにんにく風味のソースにクセのないサーモンが相性◎ レモンを搾るとより味が引き立ちます♪
・期間     : 1.2025/12/17~12/30 2.2026/1/7~2/3
・金額(税込) : 1.750円 2.Regular:1,280円、Small:750円
・対象店舗   : 計24店舗
         渋谷道玄坂、新宿東口、川崎アゼリア、吉祥寺、プラス東京銀座、横浜モアーズ、
         ヤエチカ、プラスなんばCITY、王子、名駅、プラス新宿東南口、町田、高田馬場、
         川崎ラ チッタデッラ、CIAL桜木町、プラス池袋WACCA、
         プラス横浜ベイクォーター、タワーホール船堀、プラスJR仙台駅、上野、三鷹、
         プラス有明ガーデン、FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA、KITTE大阪
         ※ヤエチカ店は12/25まで改装のため休業

【商品概要】
1.商品名:「キリン一番搾り生ビール」
2.発売地域:全国
3.容量・容器:135ml・缶、250ml・缶、350ml・缶、500ml・缶、小びん、中びん、大びん、慶祝ラベル中びん、7L・樽、15L・樽、20L・樽、3L・ペットボトル
4.価格:オープン価格
5.アルコール分:5%
6.純アルコール量:350ml 缶:14g、500ml 缶:20g
7.製造工場:キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場






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