華やかなおかずから大人気スイーツまで、付録の「パック&レンジ」を使って作る掲載レシピはすべて新作!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関川誠)は、『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ』を2025年12月22日(月)に発売します。
著者は、大阪府出身・在住、主婦で料理コラムニストの山本ゆりさん。身近な食材や調味料を使用して、料理が苦手な人でも簡単においしく作ることができるメニューで主婦を中心に支持を得ています。近年では活躍の場を広げ、テレビを中心にメディアでも多く取り上げられています。
本誌は、2021年に刊行し大ベストセラーとなった『山本ゆりのおいしいレシピ BOOK限定カラーのiwaki耐熱容器つき!』から4年ぶりとなる待望の新作です。今回も山本さん愛用のiwakiの耐熱調理容器「パック&レンジ」がついています。本誌だけの限定カラーはダークグレー、ターコイズブルー、モスグリーンの3色です。「パック&レンジ」を使って作る掲載レシピはすべて新作。人が集まったときの華やかなおかずから毎日の副菜、パスタ、大人気スイーツ、ちぎりパンまで31レシピを紹介しています。
素敵なiwakiの耐熱調理容器で、毎日の料理が楽しくなること間違いなしの一冊です。
TJ MOOK 『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ ダークグレーver.』
https://tkj.jp/book/?cd=TD073914
発売日:2025年12月22日
価格:2992円(税込)
iwakiの「パック&レンジ」のここがすごい!
安心と信頼の超ロングセラー商品、【保存容器】【調理器具】【食器】として使える「パック&レンジ」付き!毎日の料理がラクになる、楽しくなる、「パック&レンジ」の魅力をご紹介。



「パック&レンジ」を使って簡単に作れる料理を一部ご紹介!





【著者・山本ゆりさんよりメッセージ】
この度はご興味を持ってくださってありがとうございます!
前回の本がありがたいことにとても好評いただいたので、第2弾を作ることになりました。この商品は完全に耐熱調理容器メインです!! でも、レシピはどれも自信作! この容器専用の分量と加熱時間なので、失敗も少なく、盛り付けも悩みません。クリスマスなど人が集まる時に使えるちょっと豪華なレシピも入ってます。16ページと薄い本ですが、大判で開きやすく、調理中にも見やすいです。31品、裏表紙まで詰め込んだので、たくさん使っていただけたら嬉しいです。

【山本ゆり プロフィール】
料理コラムニスト。1986年大阪生まれ&在住。どこにでもある材料で誰でもできるレシピをブログやSNSで紹介している。2011年4月に初の料理本『syunkonカフェごはん』を出版。その後『syunkon
カフェごはん(2~8)』『syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ』『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』『syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ』とシリーズ化され、累計780万部を超える。
X(旧Twitter)のフォロワー数は144万人、Instagramのフォロワー数は143万人。3児の母。

TJ MOOK 『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ ダークグレーver.』
https://tkj.jp/book/?cd=TD073914
TJ MOOK 『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ ターコイズブルーver.』
https://tkj.jp/book/?cd=TD073938
TJ MOOK 『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ モスグリーンver.』
https://tkj.jp/book/?cd=TD073952
各発売日:2025年12月22日
各価格:2992円(税込)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事







