日本最大級のパンイベント「パンのフェス」が、9月30日(木)~10月3日(日)の4日間、東京スカイツリー®の足元に広がるスカイアリーナにて 、東京都内で初めて開催されます 。
「パンのフェス」は、「パン好きが最高にパンを楽しめるイベント」として、2016年3月に初開催以来、累計100万人以上が参加している、お子さまから大人まで 、全国各地のおいしいパンをお気軽に堪能できる 、パン好きにはたまらないイベントです 。
本記事では、「東京スカイツリータウン® meets パンのフェス2021」に出店する、全国25店舗のパン屋さんの中から、13店舗をご紹介します。
別記事にて、12店舗もご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
出店店舗/おすすめパン紹介
■ベーカリー 三日月 /クロワッサン
【出店日】9月30日(木)・10月2日(土)~10月3日(日)
店名の由来ともなった「クロワッサン」は、贅沢に北海道バターのみで仕上げ、サクッとした表面に内側しっとりの絶妙バランス食感です。オーナーがゆかりの深い、帝国ホテル伝統の製法で丁寧に作られています。
■LITTLE BY LITTLE /『生食』メロンパン
【出店日】10月1日(金)~10月3日(日)
「パンのフェスアワード2020AWARDゴールド受賞」。生食パン生地と、パティシエ特製のクッキー生地を、贅沢に使用したメロンパンです。しっとりとしながらも、サクサクの甘いクッキーが、相性抜群の一品です。
■みたかのセントラル(鈴屋ベーカリー)/贅沢なトマトハチパン
【出店日】10月2日(土)~10月3日(日)
横浜赤レンガ2021年初夏、パンのフェスアワード金賞受賞のパン。国産有機全粒粉を使用した生地に、肉厚の完熟トマト、カマンベールなど3種類のチーズを包み焼き上げ、なめらかでクリーミーな味わいが特徴の”菜の花”蜂蜜をたっぷり使用しています。
■Cafe Sangria/太陽のたまごサンド
【出店日】9月30日(木)~10月3日(日)
埼玉の粋を集め、素材の特徴を活かし、1つ1つ真心を込めて焼き上げています。コクのある彩たまごの”特製オムレツ”と、埼玉の有名店、魔女のコッペパさんの”パン”のフワフワ食感との、コラボレーションをお楽しみください。
■俺のBakery/「銀座の食パン~香~」
【出店日】9月30日(木)~10月3日(日)
「なかほら牧場」のミルクを贅沢に使用し、ほのかな甘さと、ふわっふわもっちもちの食感が特徴で、みみはクッキーのような香り。贅を尽くした、ミルクの風味がしっかり感じられる究極のミルク食パン。
■梅鶯堂/伏見吟醸酒粕パン
【出店日】9月30日(木)~10月3日(日)
伏見の老舗酒造「都鶴酒造」の、純米吟醸の酒粕をたっぷりと配合した、梅鶯堂自慢のパン生地。その美味しさと満足感は、菓子パンと言うより高級和菓子のような、甘さ控えめの、こだわりの餡が10種類以上登場します(季節限定品含む)。
■金谷ホテルベーカリー/ロイヤルブレッド
【出店日】9月30日(木)~10月3日(日)
1873年(明治6年)に金谷ホテルを開業以来、脈々と受け継がれた伝統の味が楽しめます。厳選さえれた良質な素材と、日光の名水からうまれた金谷ホテルベーカリーのパンは、キメの細かさと重量感が特徴です。