『なぎ食堂のベジタブル・レシピ』
東京・渋谷にある「なぎ食堂」。ベジタリアンの中でも、肉・魚・卵を一切使わない、いわゆる“ヴィーガン”料理のお店でありながら、がっつり食べて満腹になれる数々のメニューで、オープンから5年、高い人気を博している。その「なぎ食堂」のレシピが一冊の本になって2月15日(金)にぴあより発売される。
食材は普通のスーパーで手に入るものを基準に、調理時間も5分からと、とっても簡単。和食、中華、イタリアン、スペイン、タイ、インド、インドネシア…と、世界各国のベジ・メニューで、毎日飽きずに作れるものばかり。各レシピにわかりやすいワンポイント・アドバイスつきで、約50のレシピを掲載。
また、ショコラ&アキトや、原田郁子(クラムボン)、BIOMAN(neco眠る)など、さまざまな理由で野菜と向き合うことになったミュージシャンへのインタビューも収録。その他、道具や調味料についてのコラムなど、読み応えも十分。今までに“ちょっとなかった野菜のレシピ”がたっぷりの1冊となっている。
【商品概要】
タイトル:『なぎ食堂のベジタブル・レシピ』
発売日:2013年2月15日(金)
価格:1400円+税
著者:小田晶房(なぎ食堂店主)
判型:A5版
頁数:128P
関連記事
-
アップランド所属「.LIVE」・「ぶいぱい」による音楽LIVE『星々の共鳴』&『花京院ちえり 2ndソロライブ ふぁんしーふぁんきーぱれーど』の現地チケット追加分の抽選受付が開始! -
「ANIMAX TWO HALF presents ミュージカル『コードギアス 反逆のルルーシュ正道に准ずる騎士』2」公演キービジュアル、スザク、ルルーシュ、ユーフェミアのキャラクタービジュアルを公開 -
【STPR】すにすて、初のワンマンライブSTPR TICKET 機材開放販売スタート!新曲『SUPERSONIC』MVも公開! -
面白い×美容で国内トップへ。『TikTok Awards Japan 2025』Beauty Creator of the Year部門にてUnlock所属クリエイターちゃんちゃんまるがグランプリ受賞







